ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Фильтры поисковой системы Google

2013
29
Янв
Admin
viewsПросмотров: 1462         commentsКомментариев: 1

фильтры google

Поисковые системы производят отсеивание сайтов, не позволяя некоторым из них занимать высокие позиции по запросам. Это осуществляется с помощью специальных фильтров с той целью, чтобы в вершину выдачи попадали наиболее качественные ресурсы. У каждой поисковой системы существует свой набор фильтров, которыми сайт проверяется на соответствие определенным критериям.

У Google существуют следующие фильтры:

фильтры google Google Florida – пресекает излишнюю внутреннюю оптимизацию. Применяется к страницам, пересыщенным ключевыми словами и страницам, на которых часто используется выделение слов с помощью курсива или жирного шрифта. Время от времени фильтр изменяется, сейчас его реакция на действия оптимизаторов менее жесткая, чем была вначале. Если страницы попали под действие Флориды, нужно убрать часть элементов оптимизации.

фильтр Google Sandbox Google Sandbox действует на новые сайты. 2-3 месяца молодой сайт находится в «Песочнице», пока не заслужит доверие поисковых систем. На этом этапе необходим качественный контент и регулярные обновления сайта.

фильтры googleToo many pages at once Filter
. За избыток информации можно также попасть под фильтр. Вернее, за ее резкое вливание. Большое число страниц, появившихся за короткое время, может выглядеть как автоматическое наполнение, что относится к недобросовестным методам продвижения. Поэтому лучше регулярно пополнять содержимое сайта небольшими порциями.

Google Supplemental Results – под его действие попадают страницы, содержащие материал, похожий на другие страницы ресурса. Они не будут попадать в выдачу, пока в основных результатах поиска достаточно информации.

фильтр googleBroken Link Filter – действует, если на сайте много ссылок на несуществующие страницы. Проверку наличия битых ссылок можно сделать специальными программами.

Page Load Time Filter
- накладывается на сайты с длинной загрузкой.

Google Duplicate Content – применяется за дублирование контента. Если наложен этот фильтр, то все методы продвижения становятся бесполезными. Рецепт простой – контент должен быть уникальным.

фильтр google panda Google Panda – новый комплексный фильтр от Google, в который заложено около 100 параметров. Увеличивает релевантность страницы в результатах выдачи.

Перечисленные выше фильтры накладываются в случае неправильной внутренней оптимизации. Далее фильтры Google, связанные с внешними факторами.

фильтр google Google – 30 - применяется при использовании (или подозрении в использовании) запретных способов продвижения. После накладывания фильтра на 30 пунктов снижаются позиции в выдаче, а если нарушения не устранены, то возможно и полное исключения из индекса. В этом случае для возобновления индексации после исключения черных методов, нужно связаться с техподдержкой Google.

Google Bombing – к применению фильтра приводит большое число внешних ссылок с идентичными анкорами. В этом случае вес, передаваемый ссылками, значительно снижается. Для его снятия нужно разбавить анкор-лист ведущих на сайт ссылок. Возможно, снять некоторую часть из них и купить новых. Желательно также некоторое число «естественных» анкоров.

фильтр google penguinCo-Citation Filter – за внешние ссылки с сайтов запрещенных тематик.
Перед покупкой нужна тщательная проверка донора ссылки.

To Many Links at Once Filter – за резкое увеличение числа внешних ссылок. Молодым сайтам не стоит добавлять более семи ссылок в день.

Без знания основных санкций, можно легко подвести сайт под действия фильтров даже без использования «черных» методов продвижения.

Видео: "SEO фильтры"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Комментарии (1)
Aashni Написал
27 Март 13
avatar
That's a cnuning answer to a challenging question

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter