ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Потолок вашей мечты. Способы отделки потолка.

2013
4
Янв
Admin
viewsПросмотров: 1674         commentsКомментариев: 0

Потолок

Ремонт любой квартиры рекомендуется начинать с верха. Многие наши жители проживают в квартирах советской постройки не понаслышке знают о проблемных потолках. потолокВспомните хотя бы о видимых стыках, некачественном оштукатуривании и отсутствии шпатлевки.
Для того чтобы ваш потолок был безупречного внешнего вида, вначале нужно подготовить основу. С этой целью следует зачистить поверхность от старых отделочных работ и выровнять ее.
Многие Россияне используют в отделке потолка традиционные способы - побелка, покраска и оклейка.

Способы отделки потолка

Побелка:

Побелка потолкаПобелка – при этом способе известковым, либо меловым раствором покрывают поверхность. Самым экономичным и легким будет побелка известью. Способы приготовления и нанесения раствора извести - такие же, как при работе с меловой пастой. Наносятся на поверхность так же - с помощью кисти, либо распылителя.
Вам так же следует знать, что если ранее побелка была известковой, то при меловой побелке на нем появятся разводы.
Так как побелка является самым дешевым способом, это несет за собой определенные недостатки: она осыпается, очень быстро сереет и желтеет.

Покраска

2. Гораздо более надежным методом является покраска потолка. Чтобы результат вашего труда был наиболее положительным, уделите внимание выбору цвета и типу краски.

Самые простые советы в выборе цвета краски:

  • темный тон визуально уменьшает пространство и потолки;
  • светлый тон не только расширяет комнату, но и увеличивает ее высоту;
  • холодные (голубые) тона дают зрительный простор помещения;
  • теплые (красные) тона создают противоположный эффект.

акриловые краски для потолкаДля удобства покраски потолка используйте наиболее распространенные у нас вододисперсионные (водоэмульсионные) краски. При ремонте дома или квартиры чаще используют акриловые краски.
покраска потолкаПеред тем, как заняться покраской подготовьте потолок, очистите его, как и в случае побелки потолка. Акриловая краска эластична и ей можно закрыть трещины до 1 мм, при чем для достижения этого результата просто нанесите краску в два слоя.

Оклейка

оклейка потолка обоямиСледующим методом является более современным – это оклейка обоями. Для оклеивания потолка выбираются специальные обои светлых тонов. Обычно это обои на флизелиновой основе. Они прочные, красивые и простые в уходе. Обычно их производят под дальнейшую покраску, без готового оформления. Красить их можно вододисперсионными красками.

Подвесные потолки

подвесные потолкиСледующий вид ремонта наиболее современный и дорогой – это подвесные потолки. С помощью подвесного потолка можно закрыть любой изъян и скрыть видимые коммуникации. А так же подвесные потолки делаются различной формы, уровней, цвета и фактуры, что позволит вам сделать потолок своей мечты.
Выкладывают поверхность потолка гипсокартоном, либо пластиковыми панелями.
Гипсокартон не только делает потолок ровным, но и создает отличную тепло- и звукоизоляцию. Среди недостатков гипсокартона можно выделить его большой вес, вследствие этого очень сложный монтаж. подвесной потолокПосле сборки его нужно красить, или обшивать декоративными материалами.
Пластиковые панели очень долговечны, легко моются. В отличие от гипсокартона они легкие и гладкие, более водостойкие.
При монтаже подвесных потолков используют металлический профиль. Из него делают каркасы, состоящие из основного профиля и направляющего.
Как видите, выбор в ремонте потолка достаточно широк и зависит лишь от ваших предпочтений. Создайте произведение искусства над головой своими руками!

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Особенности оформления мебели под заказ
Особенности оформления мебели под заказ
Крепкая и искусно сделанная мебель под заказ превратят любую квартиру или дом,...
2015
13
Ноя
Admin
Просмотров: 329 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter