Входная дверь из стали

0
705

Входная дверь из сталиЕсли рассматривать со стороны защитных качеств, то стальная дверь будет конечно же лучше, чем деревянная. Правда, дубовая дверь, в случае если ее производитель сильно постарается, также способна предоставить ворам множество возни и забот.

Металлическая дверь имеет 2-ва стальных листа (иногда 3-ри): тыльный, лицевой и внутренний (для большей защиты). Лист, который находится снаружи (передний), должен бить цельным. При наличие швов на нем, они могут разойтись в случае нанесения парочки сильных ударов кувалдой. После этого дверь можно будет достаточно легко разобрать с помощью лома. Хотя это и не очень важный момент, поскольку шум в многоэтажках хорошо слышен, правда поберечься все таки стоит.

На входных дверях все листы стали должны быть определенной толщины. Это напрямую влияет на их прочность. Толщина листа из стали должна быть не менее 1,5 мм. Но и сильно толстую входную дверь (3-4 мм) брать не стоит, поскольку она будет очень тяжелой. И в следствии старикам и детям будет проблематично ее закрывать и открывать. Правда на дачах либо в загородных домах, где хозяев нет на протяжении достаточно долгого времени, подобные двери устанавливают довольно-таки часто. Следует также помнить, что обычные завесы к ним не подходят. Входные металлические двери держатся при помощи рычагов. Стоят они на много дороже, правда высокая цена себя оправдывает.

Ребра жесткости

Достаточно важным елементом в металлической двери являются ребра жесткости. Если стальной лист не горячекатаный, тогда он очень гибкий. Его можно запросто взять и отогнуть, поскольку он не имеет жесткости. Именно ребра жесткости предают двери прочности и упругости. Их изготовляют из не менее качественного материала (а зачастую более качественного), чем само полотно. Все металлические двери имеет как минимум 2-ва горизонтальных и 2-ва вертикальных ребра жесткости. Их изготовляют в форме русской буквы П либо английской Z.

Функции ребер жесткости:

  • в металлической двери ребра жесткости нужны для крепления замка, поскольку для последнего нужно основание. Частенько устанавливают дополнительные ребра жесткости, поскольку во время установки замка, их разрезают, в следствии чего, их свойства теряются;
  • они придают жесткости и упругости полотну без увеличения веса самой двери. В коробке создается пустота, которую заполняют спец. материалами для придания двери некоторых нужных свойств. Так, если бы двери были изготовлены из цельного металла на всю толщину, тогда мы выиграли бы в прочности, но проиграли бы в чрезмерном весе, а также звуко- и теплоизоляции;
  • они создают определенную толщину двери. Это, в свою очередь, дает возможность рассчитать ее размеры по отношению к секретке замка. Здесь все пропорционально: дверь будет тем толще, чем длиннее секретка (и наоборот). То, насколько замок качественный зависит от размеров его секретки. Это также оказывает влияние и на стоимость.

Видео: "Секреты выбора входных дверей: важна ли толщина стали?"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ