Перспективы развития телевизионной рекламы в Украине

Мир переводов : Бизнес
, 00:04
0
962

телевизионная реклама

Реклама в Украине, как и в большинстве стран мира, прогрессирует с каждым годом. Об этом свидетельствует даже то, что для сегодняшнего студента привлекательным местом работы стала не национальная наука или культура, не должность корреспондента или обозревателя, а западная фирма или рекламное агентство.

Какое значения телевизионной рекламы?

Современная телевизионная реклама применяется почти повсеместно, в каждой области, в каждом регионе, в каждом товарном ассортименте. А следовательно, значение ее очень велико.

Рынок украинской телевизионной рекламы еще совсем молодой по сравнению с аналогичными рынками более развитых стран. Но все-таки развитие рекламы на украинских телеканалах заметно, особенно в последние 3-5 лет. Посмотрите: 1+1, Интер, Новый канал, ТРК Украина, СТБ и другиепопулярные телеканалы и вы увидете, что реклама просто наводнила телевизионный эфир.

Для развития современной телевизионной рекламы в Украине обязательно нужно, чтобы телевизионная активность перемещалась из центра на периферию, где бурными темпами растет количество местных телеканалов, и чтобы увеличивалось время их эфира на местном уровне. К тому же, местным телеканалам зрители больше доверяют, чем центральным.

Какие прогнозы по развитию нетрадициональной телевизионной информации?

Есть основания также по прогнозу о развитии и нетрадиционных средств рекламной телевизионной информации, в том числе с использованием интернета. На сегодня уже некоторые операторы предлагают мобильное ТУ, то есть телевидение можно смотреть по своей любимой "мобилке", а тем временем рекламные компании могут использовать это пространство в свою пользу.

Стоит также отметить, что отсутствие "смежных" исследований, которые позволили бы комплексно решить проблемы конкурентной среды в сфере телевизионной рекламы, отнюдь не способствует созданию цивилизованного рынка телевизионной рекламы в Украине.

За счет чего произвоится телереклама?

Телереклама может существовать только за счет деятельности телевизионных каналов, следовательно, основными операторами телевизионной отрасли является ее каналы. Самые популярные из них делятся на три группы: лидеры телевизионного рынка, середняки и аутсайдеры. Основой такого разделения является их телевизионные рейтинги, которые измеряются в пунктах.

Видео: "Павел Воля – Реклама на ТВ"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 24)

Комментарии:

ВВЕРХ