Что такое йога?

0
703

Что такое йога?Восток всегда для Запада был страной загадок и тайн. Особенно много фантастических рассказов и легенд распространилось об Индии, о таинственных знаниях всех индийских мудрецов, факиров, святых и философах.

И на самом деле, довольно многие факты уже давно свидетельствуют, что, кроме разных знаний, которые запечатленные в древних книгах, в ее священных писаниях, песнях, преданиях, поэмах, а также мифах, существует еще одно знание, которое не можно почерпнуть из любой книги, которое не раскрывается на публичное разглашение, но следы которого точно видны.

Одно из многих значений слова "йога" значит – «правильное действие».

Следовать йоге на Оболони – это значит подчинить контролю йоги все свои чувства, мысли, внутренние, а также внешние движения. – То есть все те функции, которые работают, без какого либо контроля.

«Йогины» – это имя тех, кто действует и живет в соответствии только с «йогой». Это те люди, которые проходят и прошли определенную школу, а также живут согласно правилам, которые известные только лишь им и непостижимы для непосвящённых людей.

Существует много легенд, а также басен о «йогинах. Довольно часто говорят, что это всего лишь мистика, ведущая к созерцательной жизни и безразличию к одежде и питанию.Иногда их считают теми людьми, которые обладают невероятными силами и которые способны слышать и видеть на огромном расстоянии, которым повинуются природные стихии и все животные. Эти способности и силы, приобретаемые с помощью особых упражнений и методов, которые составляют саму йогу, позволяют йогинам понять людей, действовать правильно, а также разумно во всех обстоятельствах и случаях.

«Наука йоги», и много методов, которые йогины могут, используют для развития необыкновенных способностей и сил у себя, идет из давней древности. Еще тысячи лет назад много мудрецов древней Индии путем только опыта пришли к такому заключению, что все силы человека в разных сферах его деятельности будут бесконечно увеличены путем хорошей и упорной тренировки, а также приучения человека управлять телом, вниманием, умом, волей, желаниями и чувствами.

В связи с данным открытием, в древней Индии, наука о человеке находилась на совсем непостижимом для каждого из нас уровне. Это объясняется только тем, что те школы, которые в то время существовали, были непосредственно связаны с некими эзотерическими школами.

«Наука о йоге», вернее, весь цикл наук йоги, содержит в себе описания методов, которые приспособленные к людям различных типов,а также разной жизнедеятельности, благодаря объяснению всей теории.

Каждая из «наук», которые составляют йогу, распадается на такие две части: практическую и теоретическую.

Теоретическая часть в цельном и связном виде, не углубляясь в совершенно ненужные детали, излагает все самые основные принципы, а также общие положения именно данного предмета.

Практическая часть учит приемам и способам наилучшей подготовки к средствам и методам развития скрытых сил, а также способностей в данном направлении.

Видео: "Что такое йога"

Источник: http://stimul-s.com.ua/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 13)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ