ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Растения: полынь и ее виды

2012
19
Ноя
Admin
viewsПросмотров: 1584         commentsКомментариев: 0

полынь

Есть растения, которые сложно представить в цветнике. Но это только на первый взгляд, пока к ним не приглядишься повнимательнее. Ну что, казалось бы, представляет из себя полынь? полыньСколько раз мы проходим мимо нее, не предполагая, что она может стать настоящим украшением клумбы. А ландшафтные дизайнеры используют полынь для создания оригинальных композиций. Ее листочки, редкого для растений цвета, позволяют создать в цветнике нейтральный серый фон, подчеркивающий красоту других, более ярких цветов. Ведь серебристые оттенки идеально сочетаются с разными цветами. А ажурные листочки придают легкость плотным по садкам. Впрочем, уместна полынь и в монохромных садах, особенно с синим и фиолетовым оттенком цветков. С ее помощью можно создать оригинальный серебристый сад.
полынь траваКстати, полынь в цветнике - вовсе не новость. Известно, что еще несколько веков назад садовники использовали это растение для украшения у садеб, популярным оно было и в монастырских садах. Согласитесь, растений с такими оригинальными серебристо-сизыми листьями не так уж много. Ну, разве что цинерария.
полынь траваРазнообразие видов полыни позволяет использовать растение максимально широко: в групповых по садках, каменистых и гравийных садах, бордюрах. Ее высокорослые сорта - отличный фон для других цветов. Также полынь применяют в душистых и аптекарских садах, ставших невероятно популярными.
Вы садите это растение по периметру цветника - и получите оригинальную серебристую изгородь, подчеркивающую красоту других цветов. Можно поэкспериментировать с оттенками и вы садить полынь по соседству с другими растениями с оригинальными листьями - такими, как гейхера, цинерария, кустики пузыреплодника багрово листного, декоративные злаки или другие. А еще она неприхотлива в уходе, зимо- и засухоустойчива, легко размножается, не теряет декоративности на протяжении всего сезона. полынь Полынь может расти даже на бедных питательными веществами, известковых почвах. Ведь в природе она нередко встречается в степных районах, растет на песчаных, безводных и каменистых почвах. Фактически не нуждается в уходе. Единственное, что ей нужно, - много солнца.

Чаще всего в цветоводстве используют следующие виды полыни.

Понтийская

Понтийская полыньСтебли густо покрыты листьями, прямостоячие, до 100 см в высоту. Листья ажурные, перисто-рассеченные, серовато-зеленые. Цветки невзрачные. Соцветия собраны в метелки, цветки бледно - желтые. Цветение длится 30-35 дней. Легко размножается делением куста. Куст хорошо поддается формированию. Стрижка помогает подчеркнуть декоративность. Кустикам можно придавать самую разнообразную форму. Корневище ползучее, с его помощью растение активно разрастается вширь, поэтому по садки рекомендуют ограничивать бордюром из пластика, металла, другого материала, углубленного в почву на 25-30 см. Можно высаживать кустики в ведра без дна - это также предотвратит разрастание. Разрастание присуще многим видам полыни. Это, вероятно, единственная сложность, связанная с выращиванием этого растения.

Пурша

полынь ПуршаСтебли около 60-70 см в высоту. Листья удлиненно-овальные с белым опушением. Соцветия собраны в метелку, цветки белые. Цветение длится 35-40 дней. Кустики хорошо поддаются стрижке. Лучше всего размножается делением куста.

Шмидта нана

полынь Шмидта нанаОчень декоративный, утонченный многолетник высотой до 30 см. Листочки сильно рассеченные и густоопушенные, благодаря чему создается впечатление, что они серебристые с обеих сторон. Кустики пушистые, плотные, образуют серебристо-зеленые кружевные подушки. Особенно удачно сочетается с низкорослыми очитками, благодаря маленьким размерам идеально подходит для бордюров. Кустики декоративны на протяжении всего периода вегетации. Цветки невзрачные. В ярких композициях создает нейтральное окаймление и обеспечивает плавный переход от одного цвета к другому. Лучше всего размножать делением куста.

Штеллера

полынь Штеллера Растение высотой до 40 см с сизыми, опушенными, овальными листьями и желтыми цветками. Куст стелющийся. Весной этот вид очень быстро приобретает декоративность. Цветение приходится на вторую половину лета.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter