Что собой представляет мини-отель

Мир переводов : Бизнес
, 22:05
0
696

Группа Отелей ЕвразияОт обычного отеля мини- отель отличается только лишь количеством доступных номеров (правда точного определения, сколько должно быть этих номеров нет). Для РФ это 10-30 номеров, а для Европы – 50. Хотя есть и вовсе крошечные мини- отели на 3-5 номеров. В России доля таких отелей в гостиничном бизнесе очень маленькая, но вот за рубежом - это достаточно огромный кусок гостиничного рынка. Именно поэтому нет не единого сомнений, что с каждым годом их число будет только увеличиваться. Кстати, в Спб есть целая сеть подобных заведений "Группа Отелей Евразия".

Большенство мини-отелей находится на курортах. В этом нет ничего странного, ведь они могут располагаться как в специально построенных зданиях, так и в нескольких объединенных либо в одной квартире. Есть такой стереотип, что мини- отели относятся к низкому классу и, соответственно, это плохие отели. Но зачастую все совсем не так - скорее  это уникальные и индивидуальные отели предлагающие услуги, что соответствуют самым высоким стандартам гостиничного бизнеса.

Целевая аудитория

Целевой аудиторией данных отелей в 1-ю очередь являются как российские, так и зарубежные бизнесмены и путешественники. Этих людей интересуют 2-е вещи: недорогое проживание и комфорт. Мини- отели являются отличной альтернативой большим гостинницам, которая позволяет людям тратить на много меньше, но жить при этом достаточно комфортно. Мини- отель - это в удобство и забота по доступным ценам.

Плюсы и минусы мини-отелей:

  1. Доступная стоимость проживания;
  2. Cпокойствие и тишина (поскольку сдесь не бывает много постояльцев);
  3. Тут по-домашнему уютно и комфортно, все отремонтировано и хорошая мебель;
  4. Недорогое постельное белье;
  5. Небольшие номера;
  6. Старание учесть все пожелания гостей (индивидуальная забота о клиентах);
  7. Качественная и тщательная уборка в номерах;
  8. Мало дополнительных услуг (нет: ресторана, фитнес-клуба, кинотеатра), правда все это, зачастую, находится где-то поблизости;
  9. Есть кухня, кухонная бытовая техника набор посуды, стиральная машина;
  10. Очень часто бывают доступными особые услуги, типа: покупки билетов, доставки прессы, заказа продуктов, и др.

Разновидности мини-отеля

Bed and Breakfast либо B&B - это отели, в которых постояльцам кроме ночлега предлагают еще и завтрак. Зачастую, такие мини- отели – это душевный уют, национальные особенности и гостеприимство.

Капсульный отель – это уникальная гостиница, в котрой размер кровати равен размеру номера. Появились такие отели в Японии, но сегодня они есть по всему миру. Например, в аэропорту Хитроу в Лондоне есть такой капсульный отель. Также такие отели есть и в других странах: Нидерландах, Камбодже, Америке и даже в РФ (в Шереметьево).

Видео: "Hotel Group Eurasia "

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 11)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ