Возможности европейского гражданства

0
790

получить гражданство ЕвросоюзаЖители нашей страны за 24 года независимости достаточно хорошо смогли понять разницу между своим прошлым и светлым будущим, которое никак не придет. Мы находимся как бы между двух огней, с одной стороны Россия с ее явными имперскими замашками и никуда не девшимся совковым менталитетом, а с другой - зажиточные, ухоженные и благополучные страны Европейского Союза, на которых все равняются, и достичь уровня которых желают. Учитывая последние события и крайний накал страстей в отношениях с нашим восточным соседом, продвигаемый правительством курс на сближение с ЕС вполне очевиден. Конечно, в состав Евросоюза нас вряд ли кто примет в ближайшие несколько лет, а может и десятилетие (Турция своей очереди, например, ждет уже более полувека), да и перспектива отмены виз в свете не очень то динамичных реформ очень призрачная. А если к этому добавить явную неготовность экономики соблюдать европейские нормативы и стандарты, то наш светлый путь становится уж слишком долгим и неопределенным. Но что же делать, если желание отдельных граждан приобщиться к европейцам есть уже сегодня? Как быть? Можно ли стать гражданином ЕС и получить Европейский паспорт?

Можно ли легально получить гражданство Евросоюза?

Проживая в стране, где коррупция - это исключительно привычное явление, вопрос о том, чтобы "порешать" европейский паспорт не стоит в принципе. При желании и наличии определенной суммы "зеленых" люди, которые все сделают, найдутся без проблем. Другое дело, что путь этот весьма сомнительный и уж точно противозаконный, за что вполне можно угодить за решетку. Можно конечно действовать на авось, а вдруг прокатит, но ведь существует не менее десятка вполне легальных механизмов обретения такого заветного гражданства одной из стран ЕС. Далее о них поподробнее.

Выезд на ПМЖ

Это один из простейших и проверенных вариантов, тем не менее растянуться он может на несколько лет, а при малейшей оплошности растаять, как дым на ветру. Здесь главное на протяжении отведенных процедурой лет (как правило не менее 5, хотя бывает и более 10, например, в Австрии или Франции) соблюдать исключительное законопослушание, поскольку даже проезд на желтый сигнал светофора может захлопнуть за вами дверцу с другой стороны.

Национальные корни

Стать гражданином ЕС можно также доказав, что кто-то из ваших предков являлся гражданином соответствующей страны. Такая практика широко применяется в странах ЕС, поддержавших Женевскую Конвенцию.

Инвестиции

Получить паспорт одной из стран ЕС можно законно и быстро, сделав в ее экономику солидные инвестиционные взносы. Такой подход широко применяется в соседней Австрии и Болгарии.

Гражданство по месту рождения

Этот принцип действует для тех, кто был рожден на территории Евросоюза.

Супружество

Рассчитывать, правда не сразу, на гражданство можно в случае, если связать себя узами брака с гражданином ЕС.

Создание бизнеса

Некоторые страны лояльно относятся к предоставлению национального гражданства тем субъектам права, которые открывают на ее территории свой бизнес.

Видео: "Как получить Гражданство и Паспорт Венгрии - Купить Венгерский Паспорт "

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 15)

Комментарии:

ВВЕРХ