Как работает автопрокат

Мир переводов : Бизнес
, 18:22
0
874

Как работает автопрокатЧеловек устроен так от природы, что он больше других живых видов склонен и способен к самосовершенствованию и творчеству, результатом которого становится тот комплекс технологий и средств, который нас окружает, и который мы активно используем в нашей профессиональной и бытовой повседневной жизни. Если анализировать текущее состояние дел, то очевидным является тот факт, что ритм нашей жизни достаточно сильно возрос. Сегодня нам ежедневно приходится решать массу вопросов, причем в совершенно разных территориально местах. Это логично требует от нас достаточно много перемещаться, причем, перемещения эти также часто ограничены во времени. Это в свою очередь вынуждает нас искать пути ускорения.

Наиболее логичным, с точки зрения оптимального соотношения цены, качества и комфорта этого самого перемещения видится использование личного автомобильного транспорта. Он позволяет легко и быстро маневрировать, сокращая время на перемещение, но подобный вариант, к сожалению имеет некоторые очевидные недостатки в плане массовости применения:

  • во-первых, учитывая среднестатистический уровень доходов нашего населения, личный автомобиль для многих часто является просто недостижимым;
  • во-вторых, опять-таки вспоминая размеры кошельков, содержание его в технически исправном состоянии требует немалых капиталовложений;
  • в-третьих, любой автомобиль необходимо где-то хранить, то есть необходимо либо место на стоянке, либо гараж, а это опять кругленькая сумма;
  • в-четвертых, если необходимо уехать в командировку в другой город или страну, решая также много вопросов в сжатые сроки, очевидно, что автомобиль с собой не возьмешь в карман.

Проанализировав все выше сказанное, можно сделать закономерный вывод - идеальным решением в подобных ситуациях видится аренда или прокат автомобиля.

Что это такое и как это работает?

Прокат автомобиля - это экономическая сделка аренды между его владельцем и потенциальным клиентом, которому необходим автомобиль на определенное или неопределенное время. В результате подписания договора, в котором оговариваются цена и сроки эксплуатации автомобиля клиентом, а также прочие условия, определяющие цену и ответственность сторон, владелец получает оговоренную арендную плату, а клиент - автомобиль в свое пользование. Несмотря на то, что эта услуга очень актуальна сегодня, история ее создания насчитывает без малого столетие. Впервые подобная сделка была осуществлена аж в 1916 году в США неким Джо Саундерсом. Увидев прямую выгоду в подобном мероприятии, мистер Саундерс начал развивать свой новый бизнес который сегодня, спустя столетие, вылился в создание одной из крупнейших автопрокатных компаний мира - Hertz, в собственности которой находится более 5 тысяч автомобилей по всему миру. В Украине подобный сервис начал развиваться с обретением независимости - в первой половине 90-х годов прошлого века. Одним из первопроходцев этого сегмента рынка можно считать компанию Каршаринг, осуществляющую сегодня свою деятельность также посредством сайта http://car-sharing.dp.ua/. Ее представительства сегодня имеются в более чем 10 регионах от запада до востока страны.

Видео: "Аренда автомобиля: Советы и рекомендации от профессионала"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Комментарии:

ВВЕРХ