Особенности мозаичной плитки

0
707

Особенности мозаичной плиткиЧеловеку от природы свойственно стремление к самосовершенствованию. При этом, он постоянно стремиться изменять не только себя самого, но и все и всех, что и кто его окружает. Логично, что все это делается для того, чтобы хоть как-то отличаться от себе подобных. Так сказать, выделяться из общей серой массы. Естественно, что наиболее простым способом это сделать является выбор и покупка одежды и обуви, но ведь человек не ограничен исключительно этим, его пространство и интересы не заключаются лишь в одежде. Закономерно, что подобная волна индивидуализации (или, как сейчас принято говорить на англоязычный манер, кастомизации) не могла не затронуть интерьер жилья, в котором человек обитает. Это логично, ибо оценка человека происходит не только по тому, как он одет или обут, но и потому, как он обустраивает свой быт. Тем дизайна интерьеров - это довольно широкое поле для дискуссий, многочасовых прений и сотен страниц рекомендаций. Из всего этого, хотелось бы выделить небольшой "кусочек", который бы касался отделки таких специфических помещений, как например, ванная комната, туалет, кухня, бассейн и т.п.

Использование плитки в интерьере

Главной особенностью подобного рода помещений, которая не позволяет широко использовать привычные, например, для гостиной, прихожей или спальни отделочных материалов, является прямой или опосредованный контакт с водой, повышенная влажность в помещениях. Это приводит к прямой необходимости поиска материалов и средств укладки, которые бы в первую очередь отличались прекрасной водостойкостью. Идеальным кандидатом на эту роль, конечно же, является керамическая плитка, массово используемая для отделки ванных и кухонь в наших домах. Но эта тема раскрыта довольно объемно и лишний раз акцентировать на ней внимание нет смысла. В Москве магазин плитки "ВагонПлитки" предлагает достаточно широкий выбор этого отделочного материала и сопутствующих смесей для его укладки.

Мозаика

Более интересным является упоминание о таком виде отделочной плиточной массы, как мозаичная плитка, которая сегодня получила новый виток популярности и массовое применение. Каждый из нас наверняка знает старую фразу о том, что "все новое - это хорошо забытое старое". Чаще всего ее упоминают, говоря о стиле и моде, но мозаичная плитка также подходит под нее, причем довольно гармонично. Если вспомнить школьные уроки истории или изобразительного искусства, то оказывается, что мозаика довольно широко использовалась для отделки помещений с времен Древнего Рима и Греции. Собственно говоря, само слово "мозаика" имеет итальянское происхождение и означает буквально сам процесс - "складывание из кусочков". Современная мозаичная плитка - это, как правило, квадратные по форме (12 х 12 мм в ширину и 8 мм - в толщину) плиточки, которые собираются в матричные панно (ковры), а затем наклеиваются блоками на поверхность. Для изготовления мозаичной плитки используют различные материалы, что обуславливает ее видовое разнообразие: стекло, прессованный керамогранит, натуральный камень с защитным покрытием, металл, куски мрамора и т.д.

Преимущества мозаики

Использование любого отделочного материала должно быть аргументировано с точки зрения его эстетических и функциональных качеств, а также явных преимуществ в сравнении с "конкурентами". В случае с мозаикой, ее явными достоинствами являются:

  • прекрасная износостойкость и долговечность;
  • устойчивость в влаге и температурным перепадам;
  • минимум необходимого ухода;
  • разнообразие цветовой гаммы;
  • размеры, которые позволяют отделывать поверхности с конфигурацией любой сложности.

Видео: "Укладка мозаики"

Источник: http://vagonplitki.ru

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 21)

Комментарии:

ВВЕРХ