Применение травильной пасты

0
1095

Травильная пастаТе, кто работает с металлами, знает, что очень часто этот металл подвергается коррозии. Бороться с коррозией можно. Для этого существует ряд способов. Можно проводить профилактические действия, чтобы предотвратить появление коррозии, есть способы по удалению негативных последствий коррозии, есть способы по защите металлических поверхностей.Кроме того, при сварочных работах, хотелось бы, чтобы места соединения металлов выглядели красиво, сварочные швы выглядели более эстетично. Для всех этих работ самым эффективным является применение травильных паст.

Области применения пасты

Наиболее востребованы травильные пасты при сварочных работах. После получения сварочного шва, обязательно проводят операцию травления, в процессе которой удаляют все окиси, образовавшиеся при термической обработке. Важно понимать, что такая операция очень важна, так, как и сам сварочный шов, и нагретая поверхность значительно снижают устойчивость к коррозии. А проведенная операция травления и чистит шов и характеристики нержавеющей стали восстанавливает. Травильные пасты применяются при и автомобильном ремонте. Словам, везде, где проводят операции с металлом, при которых меняются его свойства, особенно при высокой температуре, например, резка или сварка, травильные пасты просто незаменимы для восстановления, профилактике, очистки и защиты от коррозии.

Сварочные работы с «нержавейкой»

 Нержавеющая сталь, обладает рядом положительных характеристик, что делает ее очень востребованной для применения во многих отраслях промышленности.  Но после проведения сварочных работ, на поверхности появляются места изменения цвета, происходит окисление, а также уменьшается содержание хрома. Все это, отнюдь, не положительно сказывается на качестве металла, а скорее наоборот, снижают его качество, делая металл не защищенным.  Исправить это путем травления, с применением травильной пасты. Также в результате травления удаляются различные загрязнения, шлаки, ненужные примеси, что тоже не редко приводят к коррозии. 

Состав травильных паст

Все травильные пасты в своем составе имеют кислоты. Чаще всего используют серную, соляную, фосфорную. У каждой из кислот свое время действия на металл. Применение травильных паст на основе вышеуказанных кислот имеет ряд недостатков, например, длительность действия. И очень часто случается так, что на поверхности снова появляется коррозия. Поэтому наиболее оптимальным решением этой проблемы является применение пасты на основе азотной кислоты. Но здесь есть свои негативные моменты -  выделение вредных паров.  Пары эти могут привести к отравлению организма, ожогу, а иногда и к взрыву. Поэтому работа с такими пастами требует соблюдения повышенных мер безопасности.

Травильная паста ТМ Metaflux

Вся продукция этой торговой марки производится в Германии. Ко всем своим препаратам, компания предъявляет повышенные требования и при изготовлении ставит во главу принципы:

  • максимального качества;
  • минимального воздействия на окружающую среду;
  • минимального загрязнения воздуха при изготовлении и применении.

Все это относится и к травильной пасте этого производителя. Используя пасту этого производителя, вы добьетесь эффективной очистки и полировки швов на поверхности из нержавеющей стали после проведения сварочных работ.

Видео: "METAFLUX ERS 3000 комплект"

Источник: http://www.metaflux.com.ru/catalog/produktsiya-dlya-svarochnykh-rabot/70-66-inox.html

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Комментарии:

ВВЕРХ