ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Barilla - эталон макаронов

2015
8
Авг
Роман Шлапак
viewsПросмотров: 252         commentsКомментариев: 0

Barilla - эталон макароновБлагодаря тому, что человек имеет особое строение психики, в отличие от остальных живых видов, его жизнедеятельность полностью ориентирована на созидание. Человек не плывет по течению, соблюдая базовые инстинкты и законы природы, а наоборот, создает себе условия жизни сам. Фактически, вся наша жизнь - это непрерывный творческий, изобретательский процесс. Другое дело, что среди всего этого бесконечно огромного числа изобретений, которые мир увидел за всю историю рода человеческого, есть определенно такие, которые сыграли в его жизни ключевую, определяющую роль. Так было с колесом, сталью, электричеством, атомной энергией и т.п. Создание всех этих технологий в корне меняло последующую жизнь человечества, несомненно добавляя в нее комфорт. Так было и тогда, когда кто-то в незапамятные времена догадался выращивать злаковые культуры, а затем, превращая их в муку и тесто, создавать новые продукты питания. Никто этого не принимает во внимание, но по сути, если хорошенько проанализировать наш рацион, то изделия из теста занимают в нем достаточно весомую долю. Что говорить, если, например, хлеб считается одним из наиболее важных и фактически незаменимых продуктов в любой из национальных кухонь мира.

Особенности итальянской кухни

Если уж мы заговорили об особенностях национальных кухонь, то сегодня мы имеем возможность ощутить это наяву, поскольку современная кулинария и коммуникации позволяют осуществлять приготовление традиционных блюд по оригинальным рецептурам в любой точке мира. Например, одной из наиболее любимых национальных кухонь в мире является итальянская. И вот как раз она достаточно широко использует изделия из теста - пасту,- которые мы привыкли называть макаронами. В отличие от наших родных макарон, итальянская паста - это отдельная тема для разговора, поскольку ей в культуре этого народа уделяется довольно весомое внимание. Наверняка, ни в одной другой кухне нет настолько большого видового разнообразия и классификации макарон, как по форме, так и по содержанию. Каждый, хоть раз слышал такие названия, как спагетти, вермишель, тортильони, лазанья, равиоли и т.д. Итальянские макароны в первую очередь ценятся тем, что для их изготовления применяются только высшие сорта пшеницы, вследствие чего, они не нуждаются в промывке перед приготовлением, не выделяют крахмал и т.д.

Паста Барилья

Определенно, каждый ценитель итальянской пасты, во всем ее разнообразии, непременно знаком с таким брендом, как Барилья ( Barilla). Если считать, что итальянская паста - это эталон среди макарон, то barilla макароны - это определенно эталон среди пасты. История этой всемирно известной компании началась во второй половине 70-ых годов XIX века, когда некий Пьетро Барилла открыл в Парме небольшой магазин по продаже хлебобулочных и макаронных ( пасты) изделий. За 138 лет, которые прошли с того судьбоносного момента, маленький магазинчик вырос в компанию, считающуюся мировым лидером в производстве и поставке пасты и соусов. Даже сегодня компания является семейной, поскольку у ее руля стоят три брата - Гвидо, Лука и Паоло, которые являются представителями молодого поколения семьи Барилла, прямыми потомками Пьетро.

Видео: "Готовим вместе с Barilla: лазанья алла болоньезе "

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter