Несколько слов о структуре медицинской отрасли Израиля

0
1116

лечение в ИзраилеВ этом мире все относительно, и даже такая маленькая страна, как Израиль может обладать колоссальным потенциалом, особенно в сфере здравоохранения. Тот, кто не верит в это или не имеет возможности увидеть все воочию, может себе логически представить, сопоставив факты. Для примера, одна из самых больших и развитых стран мира США, где медицина традиционно считается сильным местом, тратит на нее около 7 % ВВП, в то время, как крохотный по ее меркам Израиль - свыше 8 %. По соотношению к количеству населения, это действительно колоссальная цифра, которая позволяет создавать наиболее современные лечебные и диагностические условия. Кроме того, на такой шикарной с точки зрения собственного развития базе, формируются и шлифуются самые высококлассные медицинские кадры в мире. лечение в ИзраилеИменно благодаря такому сочетанию человеческого и технического ресурса, Израиль остается одним из мировых лидеров не только традиционного и духовного туризма, но и, вероятнее всего, "духовным центром" медицинского туризма. Не зря лечение в Израиле считается эталонным: столько иностранцев, приезжающих целенаправленно решить свои проблемы со здоровьем и пройти реабилитацию, не принимает, наверное, ни одна страна, а в соотношении к размерам и населению, так точно. Если говорить о структуре медицинской отрасли Израиля, то она базируется на трех основных типах или комплексах больничных учреждений. В структуре здравоохранения четко прослеживается:

  1. Государственный сектор, представляющий собой более 20 учреждений пребывающих под контролем министерства здравоохранения. Сюда входят, как общепрофильные клиники, так и центры психического здоровья, а так же центры ухода за хронически больными пациентами. Наиболее известными государственными медцентрами Израиля являются медцентры им. Сураски, им. Хаима Шиба;
  2. Кассовый сектор или, так называемый, сектор страховой медицины, представлен четырьмя больничными кассами (Клалит, Маккаби, Меухедет и Леумит). По сути, это объединения больниц, имеющих один страховой банк:
    • Клалит (медцентры им. Моше Сороки, Ицхака Рабина, Мэир и другие). Наиболее крупная касса,  поскольку ее медицинское страхование распространяется на половину жителей страны;
    • Маккаби - вторая по численности касса, обслуживающая четверть населения;
    • Меухедет - касса, обслуживающая до 13 % рынка здравоохранения и являющаяся созданием семьи Ротшильдов;
    • Леумит - на долю этой кассы приходится около 9 % пациентов.
  3. Частный сектор, который представлен в основном медучреждениями организации Хадасса. Наиболее известными медцентрами являются: Герцлия Медикал Центр, Хадасса и Ассута.

Видео: "Частная клиника Герцлия Медикал Центр"

Источник: http://www.hmc-israel.org.il/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 9)

Комментарии:

ВВЕРХ