"Софосбувир" - революционный препарат для лечения гепатита С

0
6026

СофосбувирСофосбувир является препаратом нового поколения с противовирусными свойствами, который применяется при лечении гепатита С. От лекарств предыдущего поколения он отличается тем, что действует исключительно на возбудителя данного заболевания.

Совсем недавно, главным препаратом, который назначали больным на гепатит С,  был Пегинтерферон, обладающий огромным количеством побочных действий. Нынче, благодаря Софосбувиру его прием можно полностью исключить.

В США данный препарат получил одобрение к применению в качестве лекарства от гепатита С в 2013 году. А после проведения клинических апробаций, которые увенчались успехом, Софосбувир был объявлен Европейской ассоциацией, изучающей болезни печени, наилучшим лекарством от гепатита С. При терапии данного заболевания, относящегося ко 2-му и 3-му генотипу, стали применять Софосбувир на пару с Рибавирином, а при лечении гепатита 1-го и 3-го генотипов - Софосбувир в комплексе с Пегинтерфероном + Рибавирином.

Спустя год старые лекарственные препараты были заменены на новые (Дакталасвир + Ледипасвир), благодаря им на 100 % удалось отказаться от приема Интерферона. Схемы Даклатасвир + Софосбувир, а также Софосбувир + Дедипасвир имеют чудотворные действия не только лишь при гепатите С, а также и при циррозе печени. Благодаря уникальным терапевтическим свойствам ВОЗ внесла Софосбувир в список самых важных лекарственных препаратов.

Основные преимущества

Если сравнивать Софосбувир с иными лекарствами, которые применяются при терапии гепатита С, то он обладает несколькими весомыми плюсами:

  • с легкостью переносится даже пожилыми;
  • имеет незначительные побочные действия;
  • дает возможность на 100 % отказаться от применения интерферона;    
  • сильно повышает эффективность терапии, как результат, ее продолжительность уменьшается в два - три раза;
  • может использоваться для терапии ВИЧ-инфицированных людей.

Механизм действия Софосбувира

Данный препарат оказывает ингибирующее целенаправленное действие на РНК-полимеразу NS5B. В конечном итоге вирус теряет возможность копировать свою РНК и стает неспособным к размножению, а также развитию.

Клинические апробации

В мировой медицине Софосбувир произвел кардинальные изменения в терапии гепатита С, что дало людям, страдающим на это заболевание, возможность получать эффективное лечение, не испытывая при этом побочных действий.

Во время проведении клинических апробаций препарат показал отличные результаты. Так, терапия гепатита С Софосбувиром во всех испытуемых увенчалось успехом (в 95 процентах всех случаев был достигнут устойчивый вирусологический эффект.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Комментарии:

ВВЕРХ