Рецензия на фильм Новый Человек-паук

Мир переводов : Кино
, 12:04
0
4208

Новый Человек-паук

Как же я недолюбливаю таких людей, которые, просматривая фильм в кинотеатре, всячески комментируют его. Возникает огромное желание схватить что-нибудь тяжелое и... Но в этот раз другая ситуация. В этот раз я этим людям даже благодарен. Если бы не эти трудолюбивые комментаторы, я бы начал требовать свои деньги обратно. Такого ужаса в красивом фантике зрителю не подсовывали уже давно. Дальше будет сплошное брюзжание.
Человек-паукНа заре моей юности, когда в квартирах только начало появляться кабельное телевидение, я обнаружил великолепный канал под названием "Fox Kids", который показывал одни лишь мульт фильмы. Я, пожалуй, опущу то, каким это было для меня культурным шоком на то время. Самым первым мультипликационным сериалом, который я увидел на этом канале был " Человек- паук" 1994 года. Навсегда запомнил эту серию: астронавт, сын Джеймса, улетает на Луну и привозит на Землю Венома. Именно эту серию я увидел первой. Ее еще очень много раз повторяли.
Это было моим первым знакомством с одной из лучших, как потом оказалось, экранизацией комиксов про этого героя. В 2002 году на киноэкраны вышел одноименный Новый Человек паук фильм, который полностью оправдал все мои ожидания. В нем показывалась уже знакомая мне из мультсериала история. Вроде бы все шло хорошо, но через десяток лет серию решили перезапустить. Хорошо, давайте посмотрим.
Я себя никогда не относил к фанатам комиксов вообще и " Человека- паука" в частности. Просто мне известен сюжет, но я не хочу сейчас поливать грязью авторов за то, что они далеко ушли от оригинала. Хотя это даже мягко сказано. Они просто улетели на другую половину планеты и растеряли по пути много того, к чему все так привыкли. Главная фраза дяди Бена "Чем больше сила, тем больше ответственность" и та претерпела изменения. Ну и ладно, это же совершенно новый " Человек- паук" и я постараюсь быть объективным и уйти от сравнений с предшественником.
Новый Человек паукСам Человек- паук хорош именно в те моменты, когда он является Человеком- пауком. Питер Паркер в фильме вообще никакой. Картина длится более двух часов. Добрую половину всего этого времени зрителя будут посвящать в дела, то есть в те времена, когда главный герой был еще Питером Паркером, обычным школьным фотографом и самым умным парнем в классе. Скажу честно, это были самые нудные час с лишним в блокбастере, Новый Человек паук Питер Паркер бюджет которого более 215 миллионов долларов, час с лишним летнего блокбастера, в котором должны быть сплошные юмор и экшен. Но нет же, режиссер Марк Уэбб предпринимает попытки сделать из себя Кристофера Нолана, погрузить зрителей во что-то наподобие атмосферы и вынудить думать. Вполне вероятно, что это бы ему удалось, если бы не два гигантских минуса - актеры и сценарий.
Новый Человек паук Эндрю Гарфилд Питер Паркер, Эмма Стоун Актеры никакие! Такое ощущение, что они подбирали актерский состав по объявлению в газете. Эндрю Гарфилд ( Питер Паркер), Эмма Стоун (девушка Питера Паркера), Рис Иванс (главный плохой дядя) - имена знакомые, с хорошим послужным списком, но играют как-то вяло. Сумасшедший ученый в фильме какой-то скучный. Самая умная школьница и по совместительству самая симпатичная всегда ходит в сапогах и ее лицо показывает менее двух эмоций. Этот смазливый паренек в роли супергероя... хотя когда он в красной маске, он как раз таки неплох. Но какой из него школьник? Актеру почти 30 лет и он уже давно забыл, как должны себя вести Новый Человек паук Рис Иванс ящерстаршеклассники. Также у меня есть подозрение, что свои коррективы внес дубляж.
Со сценарием дела обстоят не лучше. И без того неспешный сюжет убивают разговоры. В свою очередь, разговоры убивают паузы, очень большие паузы, в которых должны были изображаться какие-то эмоции, но из-за игры актеров - не сложилось. Давайте вспомним хотя бы "Мстителей". Там все разговоры заканчивались или остроумной шуткой, или потрясающими спецэффектами и на все разговоры не обращалось внимания. Человек- паук порождает на свет всего пару шуток. Эти шутки реально смешные. Это просто прекрасные шутки, но их очень мало. И вот тут как раз пригождаются те самые комментаторы.
Новый Человек паук Рис Иванс ящерВот последние полчаса фильма, когда Питер Паркер превращается в Человека- паука, гигантская ящерица направляется в Oscorp и зритель надеется, что вот сейчас все начнется, сейчас все будет, сейчас Манхэттен разнесут на кусочки. А в итоге остается лишь вопрос "На что было потрачено 215 миллионов долларов?". Неужели это все? Ну так нечестно! Да, то, что происходит в конце фильма, является вполне смотрибельным, но мы ждали совсем другого. Это совсем не стоит покупки билета в кинотеатр IMAX 3D. Это обычный боевичок. Хорошие фильмы уже давно так не делаются. Лет десять назад это было бы хорошо, а в данный момент другие времена и нравы.
Если Вы являетесь фанатом Человека- паука и какое-либо изменение оригинала вам не нравится, то лучше на этот фильм не идти. Если Вы видели предыдущие три фильма и они Вам понравились, то тоже лучше не идти. Новый Человек-паук 2012Если Вам ничего не известно о главном герое этой картины, то можете сходить. Но только не надо тратиться на IMAX 3D, так как уже через неделю фильм выйдет и в простом формате.
Единственным плюсом всей картины является вид от первого лица. Пролетать над городом на паутине очень круто! Но за весь фильм таких полетов наберется всего на минутку.

5 (голосов: 165)