ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Ямайка: Монтего-Бэй, Браунс-Таун, Найн-Майлс

2012
12
Сен
Admin
viewsПросмотров: 1893         commentsКомментариев: 5

ямайка

Просторные пляжи, бирюзовая прозрачная вода и вдоволь солнца – ямайка пляжиэто лишь немногое из того, что может предложить Карибский остров Ямайка. Своим многообразием и буйством цвета тропических цветов, растений и фруктов остров затмевает все известные европейцам места отдыха. Его фауна приглашает желающих принять участие в исследовательских экспедициях как на земле, так и на воде. Жители ЯмайкиЖители Ямайки, неважно молодые или пожилые, поражают своим завидным спокойствием и невозмутимостью. «Нет проблем» - это изречение не является для них пустым звуком, а скорее жизненным кредо, присутствующим везде в повседневности и заразившее многих отдыхающих.

Маленький международный аэропорт находится всего в нескольких километрах от центра оживленного туристического городка Монтего-Бэй. Монтего-Бэй ямайкаАборигены называют его просто «Мо-Бэй». Продавцы городского рынка сувениров поражают всех своей ямайской невозмутимостью. Шашки и домино являются самыми любимыми способами препровождения. Ямайка просто пронизана различными культурами, черты которых обнаруживаются в первую очередь в различных ремеслах. Пестрое вязание, плетение корзин, жемчужные ожерелья – самые любимые сувениры. Африканское наследие отражается в искусстве резьбы по дереву. Докторс-Кейв, Монтего-Бэй ямайкаБлагодаря лечебной силе воды пляжа Докторс-Кейв, Монтего-Бэй стал любимым местом для купания. Уже к началу века сюда приплыло много иностранцев, чтобы искупаться в целебной воде моря. Пляжи Корнуолл и Флетчер, расположенные недалеко от центра города, пользуются популярностью у отдыхающих.

Транспорт

Тот, кто хочет обследовать Ямайку вдали от пляжей, может использовать самые разные транспортные средства. ямайка автобусы, транспортНедороги и популярные среди аборигенов международные автобусы. Все допущенные городом транспортные средства узнаваемы по красному номерному знаку. Можно воспользоваться маршрутными такси. Только эти автомобили застрахованы и управляются лицензированными водителями. Надежней всего заранее выторговать приемлемую цену. Левостороннее движение на Ямайке – дело привычки. Будьте осторожны на перекрестках. Сигналить при поворотах и на обгоне – обычное дело для Ямайки. плоты из бамбука ямайкаДругим, более романтическим средством передвижения, являются плоты из бамбука. Ранее они служили средством для перевозки товаров. Сегодня они приспособлены для перевозки туристов по рекам. В 30 минутах от Монтего-Бэй в Лете предлагаются такие поездки по реке Марта-Брэ. Поездка начинается ранним утром и продолжается целый день. Великолепный ландшафт с поросшими бамбуком берегами манит любителей природы и романтиков. Не стоит удивляться встречному движению, поскольку перевозчик только при помощи своих мускулов перетаскивает плот от конечной точки путешествия к его началу.

Браунс-Таун

Браунс-Таун ямайкаВ холмах, прилегающих к городу прибрежных районов, находится Браунс-Таун – типичный ямайский городок. По выходным здесь открывается пестрый рынок, на котором предлагаются на продажу все сорта фруктов и овощей сезона. Наверное, самым вкусным фруктом является «сметанное яблоко». За невзрачной кожурой скрывается сочная и вкусная мякоть. Соленая и вяленая рыба является составляющей многих ямайских блюд. Ямайцы любят острую пищу. На это указывает широкий ассортимент различных пряностей. На Ямайке существует до 13 видов клубневых плодов, таких как наша картошка.

Боба Марли

Браунс-Таун ямайка растаманы реггиЕжегодно 6 февраля по Браунс-Таун проходит удивительный парад. Растаманы и фанаты музыки в стиле регги праздную день рождение знаменитого певца Боба Марли. Его родной город Найн-Майлс находится всего в нескольких километрах в горах и является излюбленным местом для путешественников-одиночек. боб марлиВам покажут дом, где жил Марли и семейное кладбище, где он похоронен в мавзолее. Харизматичный певец, живший в Тренч-Таун недалеко от Кингстона, был широко известен в 70-е годы. Со своей группой «The Wailers» он сделал регги неорганизованной, но ощутимой политической силой. Боб Марли умер в 1981 году в возрасте 36 лет от рака головного мозга. Ежедневный сплиф (самокрутка с марихуаной) были незаменимы для певца. боб марлиКак и все растаманы, Боб Марли также почитал бывшего эфиопского вождя Хайле Селассие как религиозно-политического главу. Растаманы обращаются в воспоминаниях к своим африканским предкам, возвращениям в Африку и выступают за окончательную политическую свободу. Регги – музыкальное выражение этого чувства.

Видео: "Ямайка"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)
Комментарии (5)
urlken Написал
19 Ноябрь 12
avatar
Ямайка - крутое место. Рай для растаманов и в тоже самое время место лучшых в мире спринтеров.
Серега Написал
31 Январь 13
avatar
Веселые места-))
ArbOz Написал
15 Февр. 13
avatar
Прекрасный блог, занес в Избранное.
Guest Написал
18 Февр. 13
avatar
Класс хочу туда!
arbooz Написал
26 Февр. 13
avatar
Блин, так просто. От счастья я даже прослезился. И приятно слушать! arbooz http://arbooz.com/podarki-18-c

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter