ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Санкции Google в 2012 году

2012
24
Авг
Admin
viewsПросмотров: 1616         commentsКомментариев: 3

санкции Google в 2012 году

На сегодняшний день тема санкций со стороны компании Google является особенно актуальной. Ежедневно вебмастера получали, получают, да и будут получать уведомления от интернет-гиганта об обнаружении некорректной практики SEO. Аналитики попытались собрать воедино все причины, из-за которых можно «попасть в немилость» к Google. Таких набралось аж 25.

Дешевые ссылки1. Дешевые ссылки. Если вы решили купить 10 тысяч ссылок за 10 $, то будьте готовы получить резко негативную реакцию Google. Реклама на Fiverr и подобных ему ресурсах, мягко говоря, не приветствуется.

Обмен ссылками2. Обмен ссылками. Обмен ссылками по договору между сайтами уже давно отслеживается поисковой системой и ведет к весьма серьезным последствиям.

Ссылки, передающие PageRank3. Ссылки, передающие PageRank. Покупка ссылок в целях рекламных вовсе не запрещена, однако удостоверьтесь лишний раз, чтобы они были помечены как оплаченные. В противном случае вы нарушите правила для вебмастеров, установленные Google.

Скрытие ссылок в Javascript, CSS4. Скрытие ссылок в Javascript, CSS и т.п. Эволюция поисковых систем не стоит на месте, и то, что раньше можно было скрыть в дополнительных файлах, отныне с легкостью распознается системой.

быстрый прирост ссылок5. Очень быстрый прирост ссылок. Появление чрезмерно большого количества ссылок на сайт в короткий срок – признак махинации с выдачей. Дабы не попасть под санкции Google, рекомендуется привлекать естественные ссылки либо же сосредоточиться на покупке меньшего количества ссылок, но более качественных.

анкорный текст6. Низкая дистрибуция анкорного текста. Создавая ссылки, старайтесь использовать в качестве их анкорного текста как можно большее число ключевиков. В противном случае поисковая система будет вынуждена применить к вам санкции.

Ссылки из блоговых сетей7. Ссылки из блоговых сетей. Большая часть блоговых сетей уже «обесценена» Google. Старайтесь избегать их ссылок.

8. Ссылки с сайтов на иностранном языкеЛучше избегать ссылок, из контента которых читатель не может извлечь для себя никакой пользы, особенно если речь идет об иностранных ресурсах.

Сквозные ссылки9. Сквозные ссылки. По мнению Google, это есть ничто иное как попытка манипуляции поисковой системой. Старайтесь приобретать более ценные ссылки на свой сайт.

Битые ссылки10. Битые ссылки. Время от времени старайтесь проверять ссылки на своем портале. Большое количество неработающих ссылок, и, как итог, маленькое количество переходов по ним уж точно не скажутся положительно на вашей позиции в SERP.

Ссылки на сомнительные сайты11. Ссылки на сомнительные сайты. Ссылка на сайт со «своеобразным» контентом (азартные игры, ресурсы для взрослых) так же не добавит вам рейтинга, уж поверьте.

Переоптимизация12. Переоптимизация. Оптимизировать сайт – хорошо. Однако, важно не «переигрывать». Пользоваться на каждой странице портала всеми известными человечеству методами SEO не рекомендуется. Google воспринимает это как попытку манипулирования рейтингом SERP.

Падение сайта13. Падение сайта. Пользователь всегда прав, поэтому если ваш сайт подолгу не работает, то Google вправе наложить на вас за это определенные санкции.

«Неудобоваримый» контент14. «Неудобоваримый» контент. В погоне за скоростью наполнения вашего детища информацией не сверните на ложный путь. Низкокачественный материал, на быструю руку собранный специальными программами не предназначен для нормального восприятия людьми. А раз он не для людей, то и поисковиком он воспринимается как спам. Помните это!

Низкокачественный контент15. Низкокачественный контент. В Google уже не раз заявляли, что приоритет отдается сайтам с информацией хорошего уровня. На данном этапе за это еще не наказывают, однако обязательно научатся делать это в будущем. Лучше перестраховаться.

дублированный контент16. Заимствованный или дублированный контент. Разумеется, что за дублированный материал вас просто так никто не накажет. Но система может поступить и по-другому: отфильтровать все ваши страницы в поиске так, чтобы первоисточник материала был на первом месте.

Ключевые слова17. Ключевые слова. Не стоит пытаться затолкать все ключевые слова в один тег. Google это не по душе.

реклама на сайте18. Обилие рекламы. Если вы вставляется много рекламы на сайт, это уже не есть хорошо. Потрудитесь хотя бы убрать ее с верхней части страницы.

Дорвеи19. Дорвеи. Наказания вам не избежать, поэтому лучше отказаться от этого вида поискового спама.

Клоакинг20. Клоакинг. Применение клоакинга противоречит одному простому правилу Google: все страницы вашего ресурса должны быть открыты для поиска.

Применение тегов H121. Применение тегов H1. Дабы увеличить положительный эффект, некоторые вебмастера стараются уместить несколько заголовков на каждой странице сайта. Эти махинации быстро распознаются поисковой машиной и наказываются.

Взломанные вебсайты22. Взломанные ресурсы. Если на вашем сайте будут обнаружены следы взлома хакерами, то он автоматически попадет в черный список Google, а значит и полностью исключен из SERP.

Злоупотребление автоматизированным запросами23. Злоупотребление автоматизированным запросами. Использование «незаконных» инструментов запроса противоречит правилам для вебмастеров. Google за это не так часто наказывает, но рисковать все же не стоит.

Скрытый контент24. Скрытый контент. Не стоит пытаться обмануть поисковые системы, вставляя дополнительный контент, замаскированный под ваш сайт. Обнаружение этого – лишь вопрос времени, а вот санкций вам вряд ли получится избежать.

Черное SEO25. Черные способы продвижения. Google часто обнаруживает порталы, направо и налево хвастающиеся тем. что они обнаружили подпольный способ эффективного продвижения. Если вы впрямь сумели обнаружить новый действенный SEO-метод, то уже хотя бы держите его при себе.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)
Читайте также:
Google в помощь вебмастеру
Google в помощь вебмастеру
Сегодня почти каждый веб-мастер любыми путями пытается увеличить посещаемость...
2013
27
Сен
alekseyanisimov84
Просмотров: 831 Комментариев: 0
SEO тренди в 2016 році
SEO тренди в 2016 році
Практично всі блоги і сайти присвячені seo оптимізації зробили огляди, в яких...
2016
22
Сен
Admin
Просмотров: 131 Комментариев: 0
Комментарии (3)
Кирил Написал
29 Январь 13
avatar
Да жмет великий Google бедных вебмастеров...
Michael Написал
07 Февр. 13
avatar
This artilce went ahead and made my day.
Georgann Написал
02 Апрель 13
avatar
нормально все в конце я реально запутался,? что-то отторгает моя голову.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter