ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Ель обыкновенная Барии

2014
16
Окт
Admin
viewsПросмотров: 553         commentsКомментариев: 0

ель БарииЛюбой нормальный человек, являющийся владельцем собственного дома, всячески пытается следить за порядком внутри дома и вокруг него. Состояние (чистота, ухоженность) приусадебного участка также говорит о его владельце, как и внутреннее убранство дома.

Кто-то может окультурить территорию, посадить цветы, покрасить бордюры и прочее. А кто-то в силу большей фантазии и финансовых возможностей, может соорудить на своей территории целый ботанический сад. В профессиональной сфере такое преображение территории принято называть ландшафтным дизайном.

Для осуществления задумки владельца и дизайнера используются разнообразные растения и вспомогательные элементы. Одним из наиболее востребованных элементов насаждений является карликовая ель или ель обыкновенная Барии. Связано это, как с чисто практическими свойствами в плане дизайна, так и ментальной предрасположенностью (ель - это один из главных атрибутов одного из любимейших праздников - Нового года).

Растение привлекает своей формой: у молодых растений она шаровидная, а в более зрелом возрасте постепенно переходит в конусообразную. При чем для ели Барии характерно еще и то, что при достаточном питании с возрастом форма может меняться на более причудливую, индивидуальную. В отличии от своих "полновесных" сородичей, карликовая ель Барии достигает максимальной высоты всего 2 метра да и то в течении целых тринадцати лет, что позволяет в принципе планировать ландшафт на несколько лет вперед.

Для нормального роста ели Барии, следует создать оптимальные условия в плане почвы и частоты полива (умеренный вариант).

Видео: "Ель Picea abies Barryi"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Клюква - самая необыкновенная ягода
Клюква - самая необыкновенная ягода
Достаточно только подумать об этой ягоде, как начинают течь слюнки. В ...
2012
20
Сен
Admin
Просмотров: 1401 Комментариев: 1

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter