ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Православное венчание в храме за границей

2014
22
Сен
Vlada.SHagina
viewsПросмотров: 395         commentsКомментариев: 0

венчание в храмеНачнем с определения, что же такое таинство венчания и почему это так серьезно? Во время церемонии венчания пара получает благословение от церкви на счастливую совместную жизнь. То есть церковь освящает христианский брак и закрепляет выбранное ими решение. Важно при этом осознавать, что подобный шаг не красивое приложение к официальной свадьбе. Не смотря на всю трогательность церемонии, это, безусловно, весьма серьезный и ответственный шаг, потому что клятву любви и верности, данную перед Богом, нельзя нарушать.

В последнее время все больше растет популярность проведения таинства венчания за рубежом. Свадебное венчание за границей в столь торжественной и волшебной обстановке не только помогает укрепить духовное единство супругов, но и дает им возможность почувствовать себя на месте героев из романтической сказки, приобрести много новых ярких эмоций и впечатлений, которые запомнятся им на всю жизнь. Наиболее часто пары выбирают для проведения обряда Чехию, Италию, Грецию, Черногорию и Кипр. Многие едут на Святую Землю – в Израиль, колыбель христианства. Выбор этих стран обусловлен не только большим количеством действующих православных храмов, но и прекрасной возможностью провести здесь интересный и незабываемый медовый месяц, ведь в этих странах много как и достопримечательностей, так и курортов.

Венчание в Чехии

Свадебное венчание в Чехии станет отличным вариантов для ценителей магии средневековья и мечтателей о временах благородного рыцарства. Здесь до сих пор не властен дух времени: величественные замки, что еще помнят пиры и рыцарские турниры; узкие мощенные улочки в старинных городках, несравненная природа и живописные виды.  Главным православным храмом Чехии считается Кафедральный собор святых Кирилла и Мефодия в Праге. Здесь государство официально признает церковный брак, то есть после церемонии молодожены получают свидетельство, юридически признаваемое в России. Для пар, уже официально состоящих в браке, есть огромный выбор из других красивых церквей, например, несравненный собор святых апостолов Петра и Павла в Карловых Варах.

Венчание на Кипре

Венчание на Кипре – настоящее райское место для молодоженов. Большинство населения исповедует православие, поэтому провести церемонию венчания можно не только в любом из храмов, но и даже на пляже. Хочется особенно отметить церковь Панагии Ангелоктисти XI века, расположенную в окрестностях Ларнака. Это по-настоящему древнее место с особой завораживающей атмосферой. Во внутреннем убранстве церкви до сих пор сохранилась уникальная мозаика VI века с изображением Девы Марии, а рядом с церковью растет одно из самых старых деревьев на острове – под его сенью по традиции новобрачные загадывают желания, которые потом обязательно сбываются!

Венчание в Греции

Церемония венчания в Греции также привлекает множество российских пар. Как и на Кипре, здесь в основном исповедуют православие, а многочисленные христианские святыни, храмы и монастыри привлекают сюда много паломников. В Греции возможно совмещение обряда венчания в церкви с официальной регистрации брака.

Венчание в Италии

Венчание в Италии несомненно запомнится красотой и солнечностью церемонии. Выбор из подходящих мест для проведения церемонии здесь довольно велик, но романтичная Венеция всегда была и остается на первом месте. Обвенчаться можно не только в русских церквях, но и даже в греческом соборе святого Георгия XVI века.

Венчание в Черногории

Черногория – таинство венчания в этой небольшой уютной и живописной стране можно провести в любой из многочисленных старинных часовен, церквей и горных монастырей. Плюсом станет и отсутствие визового режима с Россией. Известность снискал монастырь Острог XVII века, вырубленный в скале, - он не самый старинный в Черногории, но многие наслышано о нем, как об уникальном месте, способном исцелить душу и тело. 

Выводы

Православные храмы есть не только в Европе, но и в Мексике, Австралии, США,, Уганде, Коста-Рике, на Гаити и на Кубе. Стоит только поискать! Но сам процесс организации венчания за границей довольно хлопотен и отнимет немало времени и сил, поэтому лучше сначала найти достойную турфирму, которой можно поручить его выполнение. Как правило, для удобства молодоженов многие турфирмы имеют на выбор готовые свадебные пакеты: сбор и легализация документов, организация поездки, свадебные услуги и многое другое.

Таинство венчание – это чудо, настоящее волшебство и незабываемая сказка, что меняет отношения обвенчавшейся пары на новый уровень!

Видео: "Таинство Брака. Венчание и подготовка к нему"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter