Как просмотр фильмов может принести огромную пользу нашему психическому здоровью?

Мир переводов : Кино
, 12:30
2
360
фильм

В настоящее время фильмы на Киного занимают значительную часть медиапродуктов, потребляемых людьми в мире, кино рассматривается как средство индивидуальной и социальной трансформации, вносящее вклад в формирование мировоззрения зрителей, в том числе их отношения к актуальным социальным проблемам. В то же время вопрос об эффективности киновоздействия остается открытым в психологической науке.

Помимо нескольких часов веселья с друзьями и семьей, просмотр фильмов также может быть формой терапии. Помимо очевидного — бегства от собственных жизней и проблем на короткое время, кинотерапия может стать мощным катализатором исцеления и роста для любого человека. кто открыт для изучения того, как фильмы влияют на нас, и для сознательного просмотра определенных фильмов. Кинотерапия позволяет нам использовать воздействие образов, сюжета, музыки и т. д. в фильмах на нашу психику для озарения, вдохновения, эмоциональной разрядки или облегчения и естественных изменений.

Кинотерапия

Хотя кинотерапия — это «реальная вещь», которую иногда назначают терапевты, она часто проводится самостоятельно. Осознание того, что фильмы могут изменить то, как мы думаем, чувствуем и, в конечном счете, справляемся с жизненными взлетами и падениями, может сделать их просмотр бесценной ситуацией на вершине формы. Например, если вы или ваш близкий боретесь с зависимостью, вы можете посмотреть «Чистый и трезвый» или «Когда мужчина любит женщину». Если вы справляетесь с серьезной болезнью или смертью близкого человека, может оказаться полезным один из многих фильмов, посвященных этим проблемам.

Просмотр фильмов способствует эмоциональному освобождению. Даже те, у кого часто возникают проблемы с выражением своих эмоций, могут смеяться или плакать во время просмотра фильма. Это высвобождение эмоций может иметь катарсический эффект, а также помочь человеку научиться более комфортно выражать свои эмоции. Это может быть неоценимо во время консультирования, а также в «реальной жизни».
Для этого изображения не указан замещающий текст

Грустные фильмы могут сделать нас счастливее. Хотя это может показаться нелогичным, я думаю, что многие из нас могут понять это. Я знаю, что после просмотра особенно грустного или печального фильма я чувствую благодарность за свою жизнь и свои «меньшие» проблемы по сравнению с ним. Трагедии других заставляют нас больше ценить все хорошее в нашей собственной жизни.

Просмотр фильмов может помочь нам разобраться в собственной жизни. На протяжении тысячелетий знания и мудрость передавались через искусство рассказывания историй. Истории предлагают нам разные точки зрения и помогают нам понять и осмыслить мир. А фильмы — это истории.

Как упоминалось во втором абзаце этого поста, фильмы дают нам возможность отдохнуть от всего, что нас беспокоит в данный момент. Мы переносимся в другое время и место и можем просто на короткое время сосредоточиться на настоящем моменте. Это дает нашему мозгу столь необходимый отдых от «обычного».

Чувство облегчения

Фильмы приносят нам чувство облегчения, даже если сначала они нас напрягают. Просмотр чего-то вызывающего тревогу высвобождает в мозгу кортизол (гормон стресса), а затем дофамин, вызывающий чувство удовольствия.

Поход в кинотеатр не для всех. Некоторые из нас борются с сенсорными проблемами или с нахождением в толпе. А другие просто предпочитают смотреть фильмы дома, на диване и в пижаме. Хорошая новость заключается в том, что не имеет значения, смотрите ли вы Netflix дома или сидите в переполненном кинотеатре. Результаты те же — просмотр фильмов полезен для нас.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 46)

Комментарии:

  • avatar
    Head4U - 10.07.2023, 12:59
    Статья не однозначная - нельзя бросаться в крайности.
  • avatar
    Kapliy - 10.07.2023, 13:05
    Відмінний матеріал. Спасибі і пишіть ще, тільки картнок замало!
ВВЕРХ