Особенности забора из металлического штакетника

World of translation : Construction
, 12:26
0
775

забор из металлического штакетникаДостоинства ограждений из деревянного штакетника и профнастила объединил в себе металлический штакетник. Он дешев, легок в транспортировке и установке, а также достаточно прочен.

Металлический штакетник изготовают из стальных листов, на которые наносится полимерное покрытие. Это долговечный, прочный  материал, что не боится перепадов температуры, солнца и влажности. Данный материал нелзя назвать декоративным, как деревянный штакетник, поскольку он прочный и при достаточной высоте и должной конструкции дает возможность эффективно оградиться от злоумышленников и разных животных.

Металлический штакетник, также как и деревянный, устанавливают на столбы-опоры. Чтобы придать необходимую устойчивость рекомендуется вкапывать опоры на глубину от 1,2 м и бетонировать их. В зависимости от высоты и массы забора расстояние между столбами-опорами должно составлять 1,5 - 2,5 м. Наиучшим материалом для опор является профиль или металлическая труба, из-за их цены и долговечности.

В отличии от сплошных заборов, через особенности конструкции забор из металлического штакетника не боится ветра, поскольку пробелы между штакетником уменьшают давление на него со стороны ветра. Кроме того данные пробелы пропустят достаточно солнечного света для растений, что растут на участке за забором. Благодаря тому, что покрытие штакетника может иметь любые цвета и оттенки - данный забор позволит дополнить или подчеркнуть дизайн территории. Кроме того он отлично комбинируется с разными элементами ограждения из кирпича, дерева, камня.

Видео: "Установка забора из металлического штакетника"

Author: World of translation
RATE PUBLICATION
5 (votes: 0)

Комментарии:

Go UP