Самые богатые люди в мире 2011 по версии Forbes

viewsПросмотров: 13522         commentsКомментариев: 4

Перевод статьи: Самые богатые люди в мире 2011.

самые богатые люди в мире 2011

Уже 25 лет Forbes, отслеживает мировое богатство, и это было незабываемо. На их сайте http://www.forbes.ru/ вы може прочитать живые новости из мира бизнеса, финансов, инвестиций и т. д. Список миллиардеров 2011 содержит две записи: общее число человек (1210), и совокупное состояние ($ 4,5 трлн). Эта сумма превышает валовый внутренний продукт Германии. Появилось 214 новых имени из которых 108 приходятся на Бразилию, Россию, Индию и Китай. Эти четыре страны являются родиной одного из четырех человек из списка, в сравнении, пять лет назад - был один из десяти. До этого года лишь США имели более 100 миллиардеров. Теперь Китай 115 и Россия - 101.

В вершине списка мексиканец Карлос Слим Хелу, который увеличил на $ 20,5 млрд. свое состояние, больше чем любой другой миллиардер. Телекоммуникационный магнат, который получает 62% от своей доли из America Movil, теперь имеет $ 74 млрд. и намного обошел двух его ближайших опонентов. Билл Гейтс, № 2, и Уоррен Баффет, № 3, оба прибавили по $ 3 млрд и сейчас имеют $ 56 млрд и $ 50 млрд соответственно. Гейтс, который в настоящее время получает 70% от своей доли от инвестиций за пределами Microsoft, фактически инвестирует в мексиканский фондовый рынок и имеет доли в Coke bottler Femsa и Grupo Televisa.

Хотя почти все развивающиеся рынки показали солидную прибыль, создание богатства движется с головокружительной скоростью особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В регионе насчитывается 332 миллиардеров, по сравнению с 234 в прошлом году и 130 в глубину финансового кризиса в 2009 году. Самые горячие фондовые рынки перегружены. Три четверти из 105 новичков Азии получают основную часть своих доходов от пакетов акций публичных компаний, 25 из которых стали публичными только с начала 2010 года.

Американские богачи как и раньше доминируют, но США теряет свои позиции. Количество миллиардеров американского происхождения уменьшилось до одного из трех, по сравнению с один из двух десятилетие назад. Америка имеет на 10 человек больше чем в 2010 году, но на 56 человек меньше, чем в пиковом 2008 году. США продуцирует новых миллиардеров гораздо медленнее по сравнению с Китаем и Россией, в этом году в США появились всего 6% от всех 413 миллиардеров, а то времья как в Китае 47% и в России 30%.

Однако есть много новичков, которые нашли новые умные методы разбогатеть. Самым удачным примером есть компания Facebook, чья высокая оценка за последние несколько лет - на основе самых последних исследований компания стоит 50 миллиардов долларов - компания породила шесть миллиардеров. Ведущий группы Facebook, генеральный директор Марк Цукерберг, капитал которого подскочил на 238% до $ 13,5 млрд. в прошлом году. Кроме того, присоединиться к нему в мировом рейтинге его соучредители Эдуардо Саверина и Дастин Московиц, ее первый президент Шон Паркер (в исполнении Джастина Тимберлейка в фильме социальные сети) и российский Интернет инвестор Юрий Мильнер. 26 летний Московиц моложе на 8 дней чем Цукерберг, и это делает его самым молодым миллиардером в мире.

Безумие среди крупных инвесторов на все социальные вещи частного значения толкнули вверх рынок онлайн-игр Zynga, снаряжение и онлайн-покупки группой сайта Groupon, создало еще двух новых миллиардеров, Марк Пинкус (который учил людей на Facebook) и Эрик Lefkofsky (который был ведущим инвестором в Groupon).

Среди других известных американских новичков Ду Вон и Джин Сук Чанг, соучредители Forever21, и Крис Клайн, который владеет тремя млрд. тонн запасов угля, в основном в штате Иллинойс.

Почему мы тратим столько времени на подсчет чужих денег? Потому что эти магнаты имеют право формировать наш мир. Telecom миллиардер обратился к премьер-министру Наджиб Микат и теперь они управляют правительством Ливана вместе. Эрнесто Бертарелли, который проиграл Кубок Америки Ларри Эллисон в прошлом году, в настоящее время сфокусировался на сохранении океанов от массового вымирания. Гейтс и Баффет уже посетили три континента и работают над изменениями проводя практики среди ультра-богатых.

Самые богатые люди в мире:

Место Имя Состояние, млрд
Возраст Индустрия Страна
1 Carlos Slim Helu

Карлос Слим Хелу и семья

74 72 telecom Мексика
2 Bill Gates

Билл Гейтс

56 56 Microsoft США
3 Warren Buffett

Уоррен Баффет

50 81 Berkshire Hathaway США
4 Bernard Arnault

Бернар Арно

41 62 LVMH Франция
5 Larry Ellison

Ларри Эллисон

39,5
67 Oracle США
6 Lakshmi Mittal

Лакшми Миттал

31,1 61 Сталь Индия
7 Amancio Ortega

Амансио Ортега

31 75 Zara Испания
8 Eike Batista

Эйке Батиста

30 55 Горное дело, нефть Бразилия
9 Mukesh Ambani

Мукеш Амбани

27 54 Нафтохимия, нефть и газ
Индия
10 Christy Walton

Кристи Уолтон и семья

26.5
57 Walmart США

Записка о методологии:
Более 50 журналистов из 13 стран работали над составлением списка этого года, оценивая физических лиц, общественные хозяйства, частные компании, недвижимость, яхты, искусство и наличные.

Комментарии (4)
zhenya Написал
01 Март 12
avatar
Otlichaya statya!
Леха Написал
09 Март 12
avatar
Прошли времена Билла Гейтса...
Valerik Написал
25 Апрель 12
avatar
Действительно как то не привычно что Билл Гейтс не первый. У меня фраза "самый богатый" раньше асоциировалася с его именем. Как и все в мире его лидерство не могло длится вечно.
Анастасия Написал
08 Декабрь 12
avatar
Эх, бедный Билл Гейтс. Не повезло, что поделаешь...

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter