ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Уход за жирным типом кожи

2014
15
Март
Вера
viewsПросмотров: 595         commentsКомментариев: 0

жирная кожаОбладательницы жирного типа кожи не понаслышке знают, что такое неприятный жирный блеск. К тому же, именно у представительниц такого типа, чаще расширяются поры и образуются угри. Чтобы максимально снизить возможность возникновения этих проблем, необходимо ежедневно обеспечивать вашей коже особый, тщательный уход и придерживаться правильного питания.

Первое, на что нужно направить внимание — это урегулирование правильности вашего питания. Рекомендуется употреблять как можно меньше острых и соленых блюд, а также не увлекаться алкогольными напитками. Максимально ограничить себя в сладостях. Зато почаще баловать себя фруктовыми и овощными салатиками, приправленными оливковым маслом (в небольшом количестве) или соком лимона.

Немного об уходе за жирной кожей

При уходе за жирной кожей используйте для умывания кефир, после этого протрите кожу настойкой шалфея или календулы, предварительно разбавленной водой.

О том, что нельзя делать

 - Ни в коем случае не выдавливайте угри грязными руками и без специальной подготовки. Во-первых, не рекомендуется данную процедуру проводить чаще одного раза в 7-9 дней. А во-вторых, кожу нужно предварительно очистить и распарить с помощью паровой ванночки. Для ее приготовления следует заварить 1.5 литрами кипятка одну горсть цветов ромашки.
Только после этого, тщательно обработав руки, можно слегка, с двух сторон надавить на угорь. Далее необходимо протереть это место спиртовым лосьоном.

- Не стоит увлекаться проведением процедур пилинга. Иначе рискуете добиться обратного эффекта, так как кожа включит защитный механизм и начнет вырабатывать еще больше сала. Достаточно делать пилинг дважды за неделю.

Применяйте домашние маски для лица в уходе за жирным типом кожи

Маски для лица играют важную роль в поддержании красоты и здоровья кожи. Они содержат высокие концентрации веществ, которые контактируя с кожей в течение примерно пятнадцати-двадцати минут обеспечивают более глубокие и продолжительные воздействия на кожу.

Маски для лица хорошо увлажняют кожу, проникая глубоко в эпидермис, но также могут быть использованы, чтобы закрыть поры, увеличить сияние и яркость (отбелить) кожи. Также определённые маски для лица помогут контролировать уровень излишней жирности кожи и уменьшить покраснение.

Маски для лица можно применять от одного до двух раз в неделю – это зависит, какой у вас тип кожи.
Людям, которые склонные к акне, следует проявлять осторожность при использовании простых увлажняющих масок, так как они, как правило, более жирные по составу. По этой причине обладательницам жирной кожи нужно подбирать специальные маски для жирной кожи, которые увлажнят кожу и не закупорят поры.

Не секрет, что у обладательниц жирного типа кожи есть одно преимущество — они значительно дольше остаются молодыми благодаря менее активному испарению влаги, ввиду наличия на коже жировой плёночки. И если ответственно относится к уходу за кожей лица и проводить правильные процедуры, то результат ваших трудов не останется без восхищения.

Видео: "Уход за кожей лица проблемная кожа жирного типа"

Источник: http://masknatural.ru/domashnie-maski-dlya-zhirnoj-kozhi/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
За своим телом надо ухаживать
За своим телом надо ухаживать
Женщина выглядит красиво в любом возрасте. Некрасивых женщин не бывает. Коко...
2015
8
Авг
Оля Шафранська
Просмотров: 382 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter