Страх лазерной коррекции зрения

2
83
коррекция зрения

Если вы подумываете об операции по коррекции зрения, вполне нормально, что вы немного опасаетесь этой процедуры. Это наш естественный инстинкт защищать наши глаза, поэтому мысль о лазере или лезвии, даже приближающемся к этой деликатной области, по понятным причинам вызывает беспокойство или страх у многих пациентов.

Но правда в том, что многие люди, даже возрастом 100+, воочию убедились, насколько хирургия по коррекции зрения может изменить жизнь. Такая процедура с использованием передового оборудования и новейших технологий может помочь освободиться от очков или контактных линз и наслаждаться четким зрением. Тем не менее, есть немало тревожных людей, и каждый врач стремится к тому, чтобы ваш опыт коррекции зрения прошел максимально комфортно. Вы можете уточнить детали и развеять свои страхи, обратившись в офтальмологическая клиника Спектр, где работают ведущие офтальмологи-хирурги страны.

Факты о хирургии коррекции зрения

По нашему опыту, многие страхи пациентов перед операцией на глазах связаны с неизвестным — образованный пациент гораздо реже боится операции по коррекции зрения. Чтобы помочь вам чувствовать себя более комфортно при рассмотрении вопроса олазерной коррекции зрения, мы собрали некоторые из самых популярных страхов/мифов и факты, которые помогают уменьшить беспокойство.

Страх No1: Это новая и рискованная процедура

На самом деле, первая операция по лазерной коррекции зрения была проведена более трех десятилетий назад, а технологические достижения сделали эти процедуры малоопасными. Операции по коррекции зрения являются одними из наиболее часто выполняемых процедур: в США ежегодно проводится около 800 000 операций. Популярность этих процедур в значительной степени обусловлена их эффективностью и низкой степенью риска.

Страх No 2: Операция по коррекции зрения болезненна

Перед процедурой вам закапают анестезирующие глазные капли, поэтому ваши глаза онемеют. Подавляющее большинство пациентов сообщают, что процедура прошла намного легче, чем они ожидали, и что они ощущали давление лишь на несколько мгновений.

Страх No 3: Я могу испортить процедуру, если моргну

Вы не можете «испортить» операцию по коррекции зрения, моргая. Как только ваши глаза полностью онемеют, ваше естественное желание моргать уменьшится. Также будет применено специальное устройство, которое будет удерживать ваши веки открытыми, поэтому моргание никогда не будет проблемой, о которой вам нужно беспокоиться.

Страх No 4: Мне не нравится идея бодрствования во время операции на глазах

Вполне естественно испытывать тревогу при мысли о том, что вы будете бодрствовать во время операции на глазах. Тем не менее, операция по коррекции зрения занимает некоторое время, и ваши глаза будут полностью онемевшими на протяжении всей процедуры. Вы не должны чувствовать боли, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы не моргать или не двигать глазами, а бодрствование позволит вам взаимодействовать с вашим хирургом, если
необходимо. Если вы все еще нервничаете из-за того, что не спите во время процедуры, сообщите об этом: вам могут дать пероральное седативное средство, которое поможет оставаться спокойным и расслабленным.

Страх No 5: Я могу ослепнуть после операции по коррекции зрения

Опасения по поводу безопасности рефракционной хирургии — это нормально. Хотя все хирургические процедуры связаны с определенным риском, соответствующие управления множества стран рассмотрели данные, касающиеся устройств и процедур, используемых для рефракционной хирургии, и определили, что они достаточно безопасны и эффективны.
Осложнение рефракционной хирургии составляет менее 1%.

Свяжитесь с центром по лазерной коррекции зрения

Если у вас есть страх перед операцией на глазах, который мешает вам пройти процедуру коррекции зрения, лучшее, что вы можете сделать, — это честно рассказать о своих опасениях специалистам. Они провели бесчисленное количество пациентов через операцию на глазах и приложат дополнительные усилия, чтобы убедиться, что вы полностью понимаете, чего вы можете ожидать и что вы чувствуете себя спокойно и комфортно на каждом этапе вашей процедуры. Для получения дополнительной информации об операции по коррекции зрения свяжитесь, к примеру, с офтальмологической клиникой Спектр. Дружелюбный член их команды будет рад помочь вам записаться на консультацию к высококвалифицированному врачу, чтобы вы могли больше узнать о их практике и доступных вам вариантах.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 3)

Комментарии:

  • avatar
    dasSelbst - 27.09.2022, 19:49
    решил помочь и расшарил статью в соц. сетях
  • avatar
    ZenCreator - 27.09.2022, 20:00
    5кА! Відмінний пост!
ВВЕРХ