Здоровое питание для студентов

12
455
Здоровое питание для студентов

С окончанием учебного года некоторые из наших детей могут предвкушать поступление в ВУЗ и жизнь в общежитии в скором времени. Возможно, вы уже знаете, что чаще всего студент делает выбор не в пользу здорового питания. Многие об этом слышали, а некоторые и испытывали на собственном опыте.

Правильное питание, к сожалению, не часто является главным приоритетом для студентов. Но неправильное питание - это не только лишний вес. Сбалансированный рацион может помочь студентам колледжа справиться со стрессом студенческой жизни, лучше успевать как в обучении, так и в спорте, а также чувствовать себя лучше во всех отношениях. И хорошая новость в том, что все это не так уж сложно.

Так что, если вы скоро станете студентом и читаете это, рассмотрите некоторые (или все) из следующих советов, которые помогут вам успешно начать свой новый путь и чувствовать себя лучше. Если вы являетесь родителем, бабушкой или дедушкой, тетей, дядей, соседом, наставником или другим ценным старейшиной будущего студента, распечатайте и положите этот список практических советов как студенту правильно и бюджетно питаться? в чемодан, прежде чем ваш родственник или друг отправится в путь.

Хороший завтрак каждый день

Прежде всего, начните день правильно. Исследования показывают, что учащиеся лучше успевают в учебе после хорошего завтрака. Если вам не хватает времени (а вы будете ограничены), возьмите банан и цельнозерновой рогалик с арахисовым маслом или сливочным сыром, или контейнер с йогуртом, смешанным с цельнозерновыми хлопьями, и стакан сока. Старайтесь включать в завтрак продукты из трех пищевых групп.

Не увлекайтесь сладкими кофейными напитками

Кофе может как настроить, так и сломать вас. И он непременно начнет ломать вас, если вы будете ежедневно потреблять 300–400 дополнительных калорий сахара и жира вместе с ним. Если вы не можете отказать себе в чашечке ароматного кофе, то пейте только чистый продукт. Если вам нужен латте, делайте его на обезжиренном или соевом молоке.

Держитесь подальше от спортивных напитков, энергетиков и газированных напитков

Если вы спортсмен, который тренируется более 60 минут в день и сильно потеет, вам подойдет спортивный напиток.

Что касается газировки — пейте ее умеренно. Всего одна банка газировки в день может прибавить вам 30 фунтов за год!

А энергетические напитки — вообще забудьте о них. Последствия употребления кофеина от энергетических напитков могут быть очень серьезными, приводя к проблемам с пищеварением, беспокойству, бессоннице и повышенному кровяному давлению. Употребление энергетических напитков, смешанных с алкоголем, может быть чрезвычайно опасным.

Не рассматривайте столовую как буфет, где можно есть сколько угодно

Многократные порции и ежедневное мягкое мороженое, без сомнения, заманчивы, но имейте в виду потенциальные последствия чрезмерного переедания на постоянной основе. Старайтесь наполнять половину своей тарелки фруктами и некрахмалистыми овощами во время еды, четверть зерновых и четверть белка. Ваши кости должны дополнительно потреблять кальций в этом возрасте, поэтому обязательно включите стакан обезжиренного 1% или 2% молока.

Если вы любите фаст-фуд, делайте это умеренно

Все мы знаем, что куриные наггетсы и картофель фри вроде не так опасны, но не дайте себя обмануть, казалось бы, «здоровым» выбором фаст-фуда. Некоторые буррито и рисовые миски в популярных сетях быстрого питания в мексиканском стиле могут содержать более 1000 калорий на единицу. Если вам необходимо есть фаст-фуд, избегайте жареных блюд, ограничьте размеры порций, пейте воду вместо подслащенного напитка и завершайте трапезу фруктами.

Сделайте свою комнату в общежитии мини-магазином здоровой пищи

Если у вас в комнате есть небольшой холодильник, заполните его свежими фруктами и морковью, сырными палочками и йогуртом, соусом сальса и хумусом. Держите в своей «кладовой» орехи и ореховое масло, попкорн без масла, крекеры из цельного зерна, запеченные чипсы из тортильи и рисовые лепешки. Если возникнет желание подкрепиться, вы будете готовы.

Избегайте ночных приступов перекуса

Если возле студенческого общежития есть грузовик с хот-догами, который работает круглые сутки, настоятельно рекомендуем избегать его. Вместо него лучше вернитесь в свою комнату в общежитии и загляните в ваш личный «мини-магазин здоровой пищи», чтобы быстро перекусить. Утром вы почувствуете себя намного лучше.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 76)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    Rebe124 - 31.05.2022, 19:51
    Це просто бомба !!!
  • avatar
    arsenynn - 31.05.2022, 20:17
    Дуже хороший пост! Дякую за виконану роботу!
  • avatar
    WesrHam - 31.05.2022, 20:48
    Блог супер, побольше бы подобных!
  • avatar
    Uleele555 - 31.05.2022, 21:06
    Help! У автора автограф можна взяти?
  • avatar
    Yaegahi - 31.05.2022, 21:59
    Хм ... У кожного Абрама своя програма.
  • avatar
    Sellers101 - 31.05.2022, 22:01
    Хорошая статья, узнал много нового!)
  • avatar
    kira_2018 - 31.05.2022, 22:41
    Интересует размещение рекламы на вашем сайте.
  • avatar
    DPMND - 31.05.2022, 23:11
    Сайт супер, побольше бы таких!
  • avatar
    ezdocument - 31.05.2022, 23:41
    Класс! Афтару респект!
  • avatar
    Ev_Less - 1.06.2022, 00:09
    ништяг, все правильно написано. Молодец!
  • avatar
    Maglakelidze - 1.06.2022, 00:44
    я в восторге от Вашего стиля
  • avatar
    Makylatyra - 1.06.2022, 01:13
    Цепляет, отлично написано!
ВВЕРХ