ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Бодибилдинг: о чем молчат чемпионы

2013
20
Дек
Гурман
viewsПросмотров: 662         commentsКомментариев: 1

бодибилдингКультуризм или бодибилдинг является сегодня, пожалуй, одним из самых зрелищных и противоречивых видов спорта. Хотя, отдельные спортивные эксперты вообще не считают бодибилдинг спортом. И это можно понять. Слишком уж он коммерциализирован. Слишком много вокруг него скандалов и слухов. Слишком спорны результаты судейства. Но не это все стало основным «слабым местом» местом бодибилдинга.  Наибольшее количество скандалов и слухов собирается вокруг обратной стороны этого шоу – допинг.  Это даже стало причиной появления такого понятия, как «натуральный бодибилдинг». Когда спортсмены особо подчеркивают, что они не тренируются без использования запрещенных препаратов.

Допинг в бодибилдинге или стероиды что сводят в могилу

бодибилдингКонечно, допинг присутствует во многих других видах спорта, но нигде он не вызывает такого бурного обсуждения, как вокруг культуризма. При этом сами чемпионы и организаторы разнообразных турниров по бодибилдингу стараются всеми силами избегать любых разговоров о стероидах, диуретиках и прочем допинге.

Вместо открытого обсуждения этой спорной темы, они предпочитают отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит, будто бы это молчание позволяет решать проблему допинга. Между тем, это вызывает обратную реакцию. Вместо объективного освещения данного вопроса, в среде бодибилдинга постоянно вспыхивают скандалы.

Если какой-либо более-менее известный бодибилдер умирает, СМИ сразу же называют причиной смерти прием запрещенных препаратов. «Внезапно» выясняется, что погибший чемпион принимал десятки, если не сотни сильнодействующих лекарственных веществ, которые и свели его в могилу. Стероидам и прочему допингу присваиваются самые страшные побочные эффекты, иногда совершенно необоснованные и не подтвержденные какими-либо серьезными исследованиями.  

Из-за этого любой вид силового тренинга воспринимается общественностью, только как шоу, в котором участвуют стероидные мутанты. Стало модным считать, что добиться какого-либо значимого успеха в тяжелой атлетике вообще и в бодибилдинге в частности без стероидов невозможно.

Отчасти этому способствуют сами чемпионы, которые в многочисленных интервью полностью опровергают любые обвинения в приеме ими запрещенных препаратов, чуть ли не клянутся, что свои горы мышц они заполучили исключительно благодаря секретным методикам тренировок и приемам чудодейственных спортивных добавок от очередного спонсора. Оно и понятно: например,  в Америке стероиды приравнены законом к наркотическим веществам, и за их торговлю можно получить длительный тюремный срок.

Так что ели какой-нибудь суперчемпион только обмолвится о том, что он принимает допинг, как придет конец не только его спортивной карьере, но и, вполне возможно, его свободе. Спонсорам же молчание чемпионов еще и выгодно. Оно позволяет активно продвигать на рынок разные спортивные добавки, о чудодейственных свойствах которых эти самые чемпионы и рассказывают в своих интервью. Если же чемпионы начнут говорить правду, о том, что все их горы мышц – не что иное, как результат закачивания в организм литров химических препаратов, а вовсе не прием чудодейственного протеина, как всему их бизнесу наступит конец.

Поэтому главы разных бодибилдерских организаций делают вид, что они ничего не знают о том, что их чемпионы годами закачивали в себя сильнодействующие вещества, хотя сами фактически подталкивают их к этому. Ведь протеин будет успешнее продаваться только тогда, когда его со страниц журнала будет рекламировать спортсмен с чудовищно огромными руками, а не какой-нибудь «физкультурник». Спортсмены вынуждены принимать огромные дозы стероидов, диуретиков, «фактороф роста» и прочей «химии». По этой причине остается только ожидать очередных скандалов и смертей в среде бодибилдинга.

Видео: "Слабонервным не смотреть!!!! Бодибилдер Грег Валентино"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Бодибилдинг: Как накачать крепкие бедра?
Бодибилдинг: Как накачать крепкие бедра?
Бицепсы бедер иногда очень сложно накачать, но если вам это удастся, то они...
2012
6
Март
Admin
Просмотров: 2388 Комментариев: 2
Комментарии (1)
Admin Написал
20 Декабрь 13
avatar
Видео реальная жесть!

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter