История бильярда, пула и других кий-видов спорта

Мир переводов : Спорт
, 23:39
0
4003
бильярдный стол

Игра в пул (иногда называемая бильярдом) - это кий-спорт, в который играют с бильярдными шарами и кием из дерева или синтетического материала. Исторически спортивные игры на бильярдных столах были известны как бильярдные виды спорта. Они включали стандартные бильярдные столы, стол с шестью карманами (английский бильярд), 10-футовые столы без карманов и пула (каромный бильярд) и многие другие столы, которые предлагают различные игровые поверхности, препятствия и конфигурации.

История бильярда

Развитие спортивных состязаний в помещении, таких как бильярд, связано с популярными в Европе в 15 веке играми в клюшки, такими как гольф, крокет и бочче. Версия открытого бильярда игралась с кием на поле; этот кий был в конечном счете перемещен внутри, чтобы играть на крытых бильярдных столах.

Первый зарегистрированный закрытый бильярдный стол был построен французским королем Людовиком XI, и к середине 1700-х популярность новой игры среди французской знати помогла распространить ее практически во все французские кафе. Эти ранние столы были сделаны производителями мебели, а ранние шары были сделаны из слоновой кости, глины и дерева.

Самыми ранними играми были игры в стиле каром, в которые играли на столах без карманов с тремя или четырьмя шарами. Различные игры в этом стиле основывались на ударе битка, чтобы либо отскочить от рельсов в другие бильярдные шары, либо отразить бильярдный шар в другие шары, не ударяя по рельсам или другим препятствиям; карманы изначально разрабатывались как смертельные ловушки для мячей, но в конечном итоге стали целями для получения очков.

К концу 1800-х годов игры, в которые играли на бильярдных столах, и стали настолько популярными как в Европе, так и в Америке, что эти игры теперь назывались «спортивными», с турнирами, правилами и положениями. Бильярдный конгресс Америки (BCA) был образован в 1948 году и в настоящее время является руководящим органом для профессиональных турниров в США.

До 1961 года все одобренные BCA столы имели как минимум 1-дюймовый сланец и двойные центральные главные балки, и большинство бильярдных столов, независимо от уровня игры, предлагали этот тип сланца. Это изменилось в 1961 году когда вышел фильм «The Hustler» с участием Пола Ньюмана и Джеки Глисона

Этот фильм увеличил популярность пула и побудил индустрию сделать бильярдные столы более доступными для широкой публики. Чтобы достигнуть этой цели, промышленность ввела 1/2 "и 3/4" шифер. Рамы, шкафы и ножки были сокращены, чтобы сократить расходы, а двойные центральные балки были исключены, так как шифер был не таким тяжелым.

Хотя изначально эти изменения были хорошими для бильярдной индустрии, увеличивая количество продаж, долгосрочное влияние было плохим. Из-за того, что столы стали намного легче, игровые характеристики пострадали. Столы были уязвимы для стоек и деформации.

Спустя несколько лет продажи бильярдных столов снизились. Этот спад продлился до 1986 года, когда был выпущен еще один фильм на бильярдную тему «Цвет денег», в котором снялся Том Круз. Спрос снова увеличился, и шифер вернулся.

На этот раз производители бильярдных столов мало что сделали для того, чтобы усилить теперь уменьшенные рамки, чтобы поддержать повторное внедрение более тяжелого сланца. Само собой разумеется, столы потерпели неудачу из-за неравномерного распределения веса и отсутствия поддержки сланца. Это вызвало такие проблемы, как поклон или провисание сланца.

Сегодня лучшие производители бильярдных столов решили эти проблемы, но по-прежнему существуют некачественные версии от производителей, которые ищут способ быстро заработать.

Выбор размера бильярдного стола

При выборе размера для вашего нового бильярдного стола необходимо учитывать несколько важных аспектов:

  1. Даже если стол будет удобно размещаться в комнате, вокруг всех сторон стола должно быть достаточно места, чтобы игроки могли наносить удары. Вы должны подумать, какой размер киев вы планируете использовать, и вам также может понадобиться место для стойки для киев или кабинета для хранения дополнительных киев и шаров.
  2. Вообще говоря, восьмифутовые столы считаются «профессиональными», тогда как семифутовые столы считаются «барными». Если у вас есть место, мы рекомендуем больший размер, он обычно обеспечивает лучший игровой опыт. Тем не менее, 7-футовый стол может быть отличным дополнением к маленькой комнате. Стол меньшего размера также может быть предпочтительным вариантом, если вы регулярно играете в бильярд в баре и хотите иметь поле одинакового размера при занятиях дома.
  3. Если вы являетесь опытным игроком или просто стремитесь серьезно развить свои игровые навыки, вы можете подумать о девятифутовом столе, так как за этим столом играть сложнее.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 32)

Комментарии:

ВВЕРХ