загрузка...

Как правильно выбрать горнолыжную или сноубордическую куртку?

Мир переводов : Спорт
, 13:17
0
7844
горнолыжная куртка

Сегодня на рынке есть так много горнолыжных и сноубордических курток, что сделать выбор стало очень и очень сложно. Поэтому, далее мы рассмотрим основные моменты, на которые нужно обратить свое внимание выбирая данный предмет верхней одежды. Ну а расскажет нам об этом сотрудник магазина "Северная стена", в котором непосредственно можно купить качественную одежду и обувь для спорта, туризма и активного отдыха.

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе горнолыжной куртки

Хорошая горнолыжная / сноубордическая куртка сочетает в себе 2 важных характеристики: атмосферостойкость и тепло. Они предназначены для самых холодных условий. Ключевыми компонентами, касающимися защиты от атмосферных воздействий и тепла, являются:

  • Изоляция. Куртки согревают нас, улавливая существующее тепло тела. Это тепло улавливается изоляционным материалом: гусиными перьями («пухом») и искусственными волокнами («синтетикой»). Гусиный пух легче, чем синтетическая изоляция + он более сжимаемый, будет служить дольше и, следовательно, стоит дороже. Основным недостатком пуховой изоляции является то, что перья слипаются и теряют свой пухлый характер, когда намокнут. Синтетическая изоляция, с другой стороны, все еще будет сохранять свою форму в мокром состоянии, сохраняя тепло.
  • Внешняя оболочка. Это первая линия защиты куртки от непогоды. Материалы оболочки классифицируются как «твердые оболочки» (водонепроницаемые) или «мягкие оболочки» (водопроницаемые). Если вы собираетесь выбирать одну куртку для ежедневного применения во время лыжного сезона, тогда выбирайте куртку с водонепроницаемой жесткой оболочкой. Если вы выбираете куртку для солнечных дней и весеннего катания на лыжах / сноуборде или ожидаете, что температура будет ниже нуля, тогда вам подойдет защитная куртка с мягкой оболочкой.
  • Атмосферостойкость и дизайн. Горнолыжная / сноубордическая куртка может в большей или меньшей мере устойчивой к атмосферным воздействиям в зависимости от того, как она сконструирована и изготовлена. У большинства качественных водонепроницаемых курток по всей конструкции будут проклеены швы, которые герметизируют этот участок ткани. Молнии — это слабые места, которые могут впустить воду, поэтому в качественных куртках их покрывают водонепроницаемыми полосками ткани. Дизайн капюшона также важен. Капюшон должен иметь высокий воротник, доходящий до подбородка или губ, и затягиваемые шнуры, которые плотно облегают капюшон вокруг головы или шлема. Длинные рукава и широкие манжеты позволяют быстро заправить перчатки. Некоторые куртки имеют плотные и эластичные манжеты с петлями для большого пальца, которые эффективно изолируют рукава.
  • Водоотталкивающие свойства. Водоотталкивающий материал обычно наносится на внешнюю поверхность любой водонепроницаемой ткани с целью удаления воды с поверхности ткани и предотвращения "смачивания". Водонепроницаемая куртка, которая выглядит мокрой, все равно будет водонепроницаемой, но потеряет воздухопроницаемость. Это означает, что весь пот останется внутри куртки, что делает его влажной внутри.

Вывод

На рынке есть много вариантов горнолыжных и сноубордических курток на любой вкус и с различных ценовых категорий. Поэтому, каждый точно сможет подобрать подходящую модель. Ну а сделать это можно в магазине "Северная стена": г. Киев, ул. Льва Толстого 9А, телефон: (044)-222-75-68.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 21)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ