Как лишиться чрезмерной воды в организме?

0
3873
аквалиф выведение жидкости

Легкие способы, выведения жидкости

Равными порциями и маленькими глотками выпивайте за сутки около двух литров чистой воды. Сократите употребление соленых продуктов. В день количество соли не должно превышать 5 грамм. Откажитесь от кофе, крепкого чая, пива и газировок или сведите к минимуму такие напитки.

Каждое утро выполняйте спортивные упражнения. Устраивайте перерывы в рабочее время, для выполнения легкой зарядки. Обязательно гуляйте перед сном. Укрепить иммунитет поможет контрастный душ. Для снятия отечности ног поднимайте их выше уровня тела. И для повышения эффективности - используйте аквалиф.

Соблюдайте индивидуальный питьевой режим

Организму человека требуется много жидкости. На один килограмм массы тела необходимо 30 мл. воды. Пример: человек весом 60 кг. в сутки должен употреблять 1,8 литра. Объем H2O касается только чистой воды, остальные напитки не учитываются.

Пить за 45 минут до и 2 часа после приёма пищи. За 1—2 часа до сна не переусердствуйте с водой. Исключите из рациона сладкую газировку, пакетированные соки, алкоголь. Предпочтительнее травяные чаи, настои свежевыжатых фруктов собственного приготовления. Полезно использовать чай с брусничными листьями, аптечный авран, толокнянку, семена укропа.

class="western">Любителям кофе разрешается раз в день выпить чашечку, после которой обязательно употребить стакан воды.

Специальные физические упражнения

Моментально, без вреда для здоровья избавиться от отечности поможет зарядка по утрам, бег, фитнес, прыжки через скакалку, катание на велосипеде.

Есть еще одно интересное занятие, подъем ног. Ложимся на спину, конечности поднимаем ввысь. Зафиксируйте тело в таком состоянии на две минуты. Немного спустя потрясите одновременно руками и ногами, постепенно доходя до максимальной скорости. Вибрация улучшает кровообращение, разгоняет застоявшуюся кровь.

Облегченный вариант: лежа, поднимите ноги на стену и полежите так некоторое время. Ежедневно увеличивая спортивные нагрузки, можно с легкостью вывести лишнюю жидкость из организма, предотвратить ее избыточное накопление и укрепить самочувствие.

Разгрузочные дни

Избавиться от лишней воды в организме помогут краткосрочные диеты, выполняющиеся раз в неделю. Проводить их можно на питье или рационе, состоящем на двух продуктах, но наиболее результативным считается: день на чае с молоком. Самый эффективный способ избавления от бесполезной жидкости. В течение дня пьем исключительно молоко + чай и воду.

Приготовление: На медленном огне вскипятить один литр молока, добавить несколько ложек зеленого или черного чая, накрыть и настоять 20 минут. Можно немного подсластить медом.

  • Сутки на тыквенном соке. Пьем этот напиток весь день. Мочегонное средство, укрепляющее иммунную систему, нормализует работу сердца. Он должен быть натуральным, в идеале свежевыжатым.
  • Кефирный разгрузочный день. Чтобы убрать не нужное, необходимо за день выпить 1,5 литра кефира. Кефирная разгрузка снимает отеки, помогает снизить вес.
  • Овсянка. Прекрасно очищает от шлаков, улучшает пищеварение. Необходимо сварить себе кашу из овсянки на воде, не добавляя соль и сахар. Разрешается придать вкус изюмом и медом. Кушать, когда почувствуете голод.

Еще одним действенным способом является блюдо «Салат красоты».

Приготовление: Горсть изюма, четвертая часть нарезанного яблока, немного орехов и три столовые ложки геркулеса. Залить смесь кефиром и оставить на ночь. Это вся еда на день. Больше ничего кушать нельзя.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 36)

Комментарии:

ВВЕРХ