загрузка...

Что надо знать о банкротстве физлиц?

0
3985

Банкротство физлицаЕсли физическое лицо примет решение, что оно является неплатежеспособным, то через арбитражный суд человек может добиться признания его банкротом. Непосредственно после признания физлица банкротом прекращается начисление штрафов, пени, а также иных санкций финансового характера. Далее, мы поговорим об этой процедуре более детально. Ну а расскажет нам о ней сотрудник компании "Правовые решения": https://2lex.ru/, которая непосредственно оказывает помощь при банкротстве физлиц в РФ.

Банкротство физлица: К чему вы должны быть готовыми?

  1. Во-первых, вы перестаете быть хозяином своих денег + имущества. Управление ими передается арбитражному (АУ) либо финансовому управляющему (ФУ). Вы спросите: "А кто это такой?" Его определяет СРО (саморегулирующая организация) АУ. Функции данного лица определяются непосредственно в зависимости от того, какая из 3-х процедур банкротства применена к физическому лицу (при реструктуризации – он контролирует исполнение ее плана, а при реализации – собрать и продать имущество физлица, а далее погасить его задолженность перед кредиторами). Кроме того, в преддверии банкротства ФУ также может оспаривать еще незаконные сделки, которые были заключены должником.
  2. Во-вторых, потенциальный банкрот должен быть готово и к тому, что суд не в 100 % случаев признает должников банкротами и освобождает от их обязательств перед кредиторами.
  3. В-третьих, должник не освобождается от его финансовых обязательств, если он неразрывно связан с личностью своего кредитора (яркими примерами тут являются: компенсации вреда здоровью и жизни человека, компенсации морального ущерба, а также алименты).

Последствия банкротства для физлица:

  • На протяжении трех лет у него не будет возможности занимать должности, которые напрямую связаны с фин. ответственностью, а также руководящие должности.
  • Следующие 5 лет он не сможет еще раз признавать себя банкротом.
  • На протяжении 5 лет при попытке взять займ или оформить кредит, он будет обязан уведомлять кредиторов о своем банкротстве.

3 процедуры банкротства физического лица:

  1. Мировое соглашение. Суд делает кредитору, и должнику предложение заключить некое соглашение (договор), что предполагает от сторон договоренность о погашении задолженности.
  2. Реструктуризация долга. Если же стороны не идут на мировое соглашение либо оно вообще невозможно, тогда физлицу предлагается реструктуризация его долга. В данном случае банкротом человека не признают. Он вместе с кредиторами пытается найти пути погашения его задолженности. На это ему дается три года.
  3. Реализация имущества. Если же 2 предыдущие процедуры не срабатывают, тогда используется 3-я процедура — реализации имущества должника.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 45)

Комментарии:

ВВЕРХ