ОСАГО: выплата компенсации при ДТП

0
4750

выплата компенсации при ДТПЕсли вы получили травму в ходе аварии из-за халатности другого лица, тогда юристы могут помочь вам получить компенсацию и возмещение ущерба по ОСАГО, на которые вы имеете законное право в рамках претензии по обязательному страхованию третьей стороной (СТС). ОСАГО выплачивает компенсацию людям, которые пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия, в случае халатности 2-го его участника. К примеру, вы получили травму в результате автомобильной или мотоциклетной аварии, аварии на лодке или велосипеде, самолета, водного мотоцикла или грузовика и т. д.

Если несчастный случай вызвал смертельную травму, иждивенцы могут иметь право подать иск в отношении расходов на похороны и утраты кормильца семьи. Даже если автокатастрофа или другое ДТП, вызвавшие вашу травму, были спровоцированы неопознанной или незарегистрированной автомашиной, вы все равно имеете право подать иск по ОСАГО, хотя сроки подачи заявления в данном случае намного короче.

Что делать, если вы попали в автомобильную аварию?

  1. Обратиться за медицинской помощью.
  2. Позвонить в полицию и сообщить им о ваших травмах (или попросите кого-нибудь сделать это от вашего имени).
  3. Позвоните юристам и сообщите о дорожно-транспортном происшествии, помня о том, что сделать это нужно в сжатые сроки.

Можно ли подать иск о возмещении вреда в результате ДТП?

Вам необходимо учитывать следующие вещи:

  • Во-первых, получили ли вы травму в результате аварии?
  • Во-вторых, являетесь ли вы водителем автомобиля, который не виноват в ДТП?

Ответ «да» на оба эти вопросы означает, что вы можете подать заявление на получение страховки CTС.

Вы можете подать иск о возмещении вреда, если вы:

  1. Пешеход или велосипедист, получивший травму от автомобиля (то есть велосипедист, сбитый машиной / мотоциклом или открытой дверью автомобиля, или пешеход, сбитый транспортным средством).
  2. Водитель или пассажир, пострадавший в результате автомобильной аварии (одиночные автомобильные аварии и множественные аварии).
  3. Пассажир, пострадавший от удара в результате аварии.
  4. Водитель или пассажир, получивший травму после аварии из-за предметов на дороге (например, разлив масла) или предметов, которые были ненадлежащим образом прикреплены к другому транспортному средству.

Кто обязан оплатить претензию?

Все расходы, вызванные ущербом, связанным с несчастным случаем, покрываются страховщиком в соответствии со страховкой ОСАГО, которая включает расходы на защиту по делу и сумму урегулирования, что в конечном итоге будет согласована.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 54)

Комментарии:

ВВЕРХ