Молодые учителя пообщались с Ольгой Васильевой

0
2903

Министр просвещения РФ Ольга ВасильеваМинистр просвещения РФ Ольгой Васильевой (узнать больше о ней можно на сайте obrazovaka.ru) поговорила с молодыми учителями на форуме "Педагог: профессия, призвание, искусство", что проходил в Выборге. Во время заседания выделили время для беседы. Основными спикерами стали Александр Дрозденко (губернатор Ленинградской области), а также Ольга Васильева. Необходимо отметить, что диалог с аудиторией реально вышел открытым, а на задаваемые молодыми учителями вопросы, госпожа Васильева отвечала предельно искренне.

Министр просвещения затронула проблемные и серьезные темы. К примеру, говоря о программе "Земский учитель", Ольга Васильева обьяснила, почему данная инициатива такая важная. Согласно статистики министерства, каждый год на педагогические специальности вступает > 70,000 абитуриентов, но на работу в школы поступает лишь половина этих людей. И вопрос: "Почему именно это происходит?", действительно ключевой. Цель самой программы "Земский учитель" - стабилизировать и выровнять, обеспечив будущим учителям включая отдаленные регионы РФ.

Поддержав госпожу Васильеву, губернатор Ленинградской области уточнил, что все регионы по отдельности решает проблему дефицита учителей по-своему. Что же касается непосредственно Ленинградской обл., то, кроме уже действующей системы поддержки молодых педагогов, в рамках программы "Земский учитель" область готова к 1 млн. руб., который выделен федеральным бюджетом, либо обеспечить врача однокомнатной квартирой, либо добавить конкретную сумму денег.

Кроме того, молодых педагогов также интересовали еще и: вопросы цифровизации (общества в целом, и школы в частности), аспекты воспитательной работы, проблемы взаимоотношений родителей и школы. Отвечая на поставленные вопросы, министр просвещения отметила, что нычне почти стерты маркеры в отношениях "родитель-учитель". Но общество нуждается в разграничении зон ответственности семьи и школы, именно поэтому данные отношения необходимо формализовать.

Как подчеркнула Ольга Васильева, все предложения, сформулированные учителями в ходе форума, будут детально рассмотрены. Данные встречи нужны и значимы, ведь дают возможность понять, чем живёт новое поколение педагогов и какие конкретно вопросы волнуют этих людей.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 38)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ