Услуги юриста по семейным делам

0
4828

семейное правоОчень часто, семьи распадаются и дело доходит до дележки имущества, а также разбирательства с кем останется ребенок. Что делать в такой ситуации, чтобы все было по закону? Обязательно обратится к юристу по семейному делу. Именно этот специалист сможет вам дать квалифицированную консультацию в данной области семейного права. Давайте рассмотрим его области ответственности.

Что такое семейное право?

Данная область права охватывает широкий круг вопросов, касающихся брака и детей. Общими предметами семейного права являются:

  • развод или аннулирование брака;
  • права на опеку над детьми и право на свидания с ними;
  • выплаты алиментов на ребенка;
  • алименты на супруга / супругу.

Семейное право конкретно касается детей в отношении усыновления, опеки, государственной защиты, а также насилия в семье.

В чем разница между разводом и аннулированием брака?

И развод, и аннулирование являются судебными процедурами, которые расторгают брак. Однако, в то время как развод просто заканчивает брак, аннулирование рассматривает брак, как будто он никогда не был заключен.

Как организована опека и посещение детей?

Проблемы опеки над детьми часто возникают, когда пара переживает развод. Если супруги могут самостоятельно прийти к соглашению об опеке и посещении детей, то суд обычно выполняет именно это соглашение. Однако, если пара не может прийти к соглашению, суд опубликует план опеки над ребенком, основанный на правовом стандарте «наилучших интересов ребенка».

Суд будет использовать несколько факторов (например: способность родителей обеспечить ребенка, здоровье родителей, предпочтения ребенка и т. д.), чтобы определить, какая ситуация размещения ребенка является наилучшей для него самого.

Что такое «пособие на ребенка»?

Оно представляет собой серию судебных распоряжений родителей, не являющихся опекунами, лицу с первичной опекой над ребенком. «Пособие на ребенка» предназначены для удовлетворения основных потребностей ребенка и обычно покрывают:

  1. еду;
  2. жилье;
  3. одежду;
  4. здоровье и медицинскую помощь;
  5. расходы на образование.

Что такое супружеская поддержка / алименты?

Целью выплаты алиментов является признание вклада в брак супруга-получателя и оказание ему помощи в достижении финансовой независимости после расторжения брака. Размер назначенной супружеской поддержки будет зависеть от конкретного состояния, но, как правило, тем больше, чем дольше была продолжительность брака.

Что такое посредничество в семейном праве?

Посредничество в семейном праве или семейное посредничество - это метод, используемый для разрешения семейных споров. В семейном посредничестве нейтральный сторонний посредник помогает обеим сторонам сгладить свои разногласия и достичь соглашения по различным спорным вопросам.

Хотя семейное посредничество может сэкономить сторонам время и затраты, связанные с судебным разбирательством, принятые решения могут не иметь обязательной юридической силы, поскольку этот процесс носит неформальный характер.

Для судьи характерно побуждать родителей / пары искать посредничество вместо того, чтобы идти прямо в зал судебных заседаний. Из-за более низкой стоимости, экономии времени и меньшего стресса для любых вовлеченных детей всегда полезно рассматривать семейное посредничество как первый шаг.

Нужен ли мне семейный адвокат?

Вопросы семейного права могут быть одними из самых сложных правовых споров. Кроме того, судебный процесс и юридические положения, касающиеся любого семейного права, часто могут быть очень запутанными. Именно поэтому, только консультация опытного юриста в данной области права поможет вам понять ваши права и защитить ваши интересы.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 56)

Комментарии:

ВВЕРХ