Повестки в военкомат: что важно знать о них каждому мужчине?

0
841

повесткаРано или поздно призыв в армию постигает каждого мужчину нашей страны. Пойти в армии — это вовсе не есть наказанием, как думают много парней, а наоборот - это долг каждого мужчины.

Все начинается из получения военных повесток (более детально о них повестка в военкомат в 2019 году можна прочитать на сайте http://voenniybilet.com/povestka-v-armiyu/). Далее, мы более подробно рассмотрим главные их виды.

Повестки в военкомат: какие они бывают

Несмотря на то, что все повестки имеют вид одного образца, и, как бы там не было, обеспечение явки важно у всех видах повесток, ответственность за полученный вами официальный документ непосредственно зависит от того, какой вид повестки:

  1. Наиболее распространённая причина, указанная в повестке - прибытие в военкомат для записи на учёт. В том случае, когда человек уже отслужил, но опять получил такую ж повестку, это означает, что данный военнослужащий требуется как воин запаса. Те, которые уже пришли военную службу, иногда призываются на сборы, именно по этой причине требуется поставить на учет всех воинов запаса в обязательном порядке.
  2. Если же пришла повестка на прохождения медицинской комиссии, то под этим подразумевается, что вы стали совершеннолетним совсем недавно. Эта повестка проверяет годный ли солдат к прохождению службы.
  3. Наиболее важная повестка, где ответственность наибольшая – это повестка на прибытия в пункт сбора для осуществления отправки в военную часть. Имея такую повестку, но при этом не явившись, то по закону считается, что вы уже несете уголовную ответственность, по которой можно сесть в тюрьму.
  4. Вы также не избежите этой отвественности , когда не приетеде на сборы, но при этом подписали повестку о ее получении.
  5. Непредсказуемыми считаются повестки, в которых указано необходимость проверки данных. Бывало и такое, когда призывники, поставив под такой повесткой подпись, тут же собирались на службу.

Игнорирование повесток: это чем-то грозит?

Нынче неполучение повесток считается одним из способов не пойти служит в армию или не явиться на сборы. Если документ не подписан, в конкретном случае это повестка, то он не имеет никакой юридической силы.

Когда мужчине исполнилось 27 лет, то по закону его не могут забрать в армию, поэтому некоторые едут в военкомат именно с наступлением этого возраста, не задумываясь, что еще на протяжении трех лет человека запросто могут привлечь к ответственности. Иными словами прятаться от повесток на медицинскую комиссию приходится аж до 30 лет.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 19)

Комментарии:

ВВЕРХ