Монтаж фундамента резервуара

0
374

 Монтаж фундамента резервуара

Ведущая компания «ВЗРК» конструирует, производит резервуары и фундаменты под комплексы четырех типов:

  • грунтовые;
  • кольцевые;
  • монолитные;
  • свайные.

Монтаж фундамента резервуара осуществляется высококвалифицированными специалистами. Подбирается тип несущей конструкции, под резервуар исходя из вида грунта, климатических характеристик и сейсмичности региона.

Песчаная подушка

Подушка из грунта представляет собой наиболее бюджетный вариант фундамента. Данный тип несущей конструкции используется в случае благоприятных условий и допустимых осадков резервуара. Подушка — это слой песка, гравия со слоем гидрофобного покрытия.

Кольцевой фундамент

Железобетонный фундамент более серьезный и используется в случае больших нагрузок по периметру. В ряде случаев данный фундамент заложен требованиями к основанию. Например, в районе с пучинистым грунтом или высокой сейсмической активностью.

Монолит

На мерзлых и немерзлых грунтах используются монолитные типы фундаментов, когда резервуар не больше 15м. Данный тип основы рекомендован в случае резервирования ядовитых веществ. В таком случае может быть сделан отвод продукта от цента основы к периметру.

Свайный фундамент

Этот тип основ используется на объектах со слабыми грунтами, где большая вероятность усадки. Оптимальный вариант это забивные сваи, которые выполняются в виде сплошной свайной площадки или в виде кольца под стенками емкости. Свайный тип фундамента считается одним из самых дорогостоящих.

В регионах с высокими морозами для сохранения грунта в мерзлом состоянии используется специальная теплоизоляция, которая защищает поверхность от высоких температур продукта. Дополнительно специалисты рекомендуют соорудить высокий ростверк.

В начале работ выезжает бригада во главе с опытными геодезистами, проводящими гидрологические и геологические исследования, дабы максимально точно провести изучение состояние земли, уровень пучиностости, залегание уровня вод. Исходя из полученной информации и заложенных проектировщиками нагрузок на основу, подбирается фундамент. Дополнительно специалистами учитывается избыточный вес: снег, лед, изоляция. Поэтому к фундаменту под резервуар повышенные требования, а нарушать правила ни в коем случае нельзя. Компания «ВЗРК» возьмет на себя ответственность по разработке проекта и организации качественного надежного фундамента под резервуарный комплекс.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 19)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ