ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Избавление от недугов

2017
28
Ноя
Admin
viewsПросмотров: 13         commentsКомментариев: 0

gaminatorslots

Издревле люди интуитивно догадались о связи определённых точек на теле и работой органов и систем. Из этих учений позже зародилось два направления: рефлексотерапия и массаж, которые до сих пор активно используются для избавления от множества недугов. Слово «массаж» из греческого означает «месить», «мять». Как целебный метод, он активно применялся уже с третьего тысячелетия до нашей эры.

Огромное количество фармакологических препаратов позволяет исцелить любые недуги. Но лекарства не смогли вытеснить массаж из человеческого обихода. И если препараты имеют специфические побочные действия, то посредством механического воздействия на тело навредить практически невозможно.

По мере расширения знаний в сфере физиологии видоизменялся и массаж. В нём стали выделяться отдельные подвиды, отвечающие за возобновление конкретных органов и систем:

  • классический;
  • лечебный;
  • косметический;
  • гигиенический.

Враг и помощник

gaminatorslots

Чаще всего к такому терапевтическому методу, как массаж прибегают люди в случае наступления болезни. Влияя непосредственно на рецепторную сетку, он также задевает глубокие структуры, в состав которых входят ткани, органы, сосуды. Выбор правильной методики воздействия позволяет усилить кровоток и отток лимфатической жидкости. Такая стимуляция увеличивает производство биологически активных веществ, повышая тем самым иммунитет организма.

Кратность процедур подбирается, исходя из клинической картины заболевания, и может варьироваться от 5 до 12 сеансов. Хотя такой метод оздоровления считается высокоэффективным, он имеет ряд противопоказаний. Лечебный массаж строго запрещён пациентам с опухолевыми заболеваниями любого происхождения. Его нельзя проводить в случае накожных заболеваний или нарушений кожного покрова в обрабатываемой зоне. При повышении температуры тела использование массажных техник влечёт за собою усугубление состояния больного.

Такие противопоказания являются общими. Но существуют также специфические указания в случае, когда ожидаемая польза от проведения лечения превышает риски. Например при диффузных изменениях в шейно-воротниковой зоне лечебный массаж показан, но в щадящем варианте. Он должен воздействовать только на рецепторы, не затрагивая глубинные структуры.

Перед обращением к врачу-массажисту обязательно расскажите о проблемах, хронических заболеваниях. Без предварительного осмотра приступать к проведению процедур воспрещается.

Существует ещё один действенный метод, позволяющий достигнуть состояния полного расслабления. Это - gaminatorslots. Его работа направлена на повышение настроения, гармонизацию жизненных сил. И если у массажа есть противопоказания, то у данного ресурса их просто не существует.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Значение питьевой воды
Значение питьевой воды
Питьевая вода важна для всех живых организмов. Так как в Украине водные...
2013
24
Апр
i.korotonozhkina
Просмотров: 1385 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter