Чем хорош дом из пеноблоков?

0
515

https://vulkanplatinum.com

Пеноблоки — это прямоугольные крупные белые «кирпичи», очень небольшие по весу. Если не знать, что это за материал. то поневоле сильно удивишься, взяв его в руки — насколько легким может быть камень. Дело в том, что это вовсе не камень — это вспененные блоки бетона. Иначе их еще называют газобетоном, ячеистым бетоном, пенобетоном, и иначе (существуют другие разновидности). Это пористый бетон — аналог пензы или монтажной пены, только чуток тяжелее. В последнее время традиционный глиняный кирпич выходит из моды — и все больше и больше домов и пристроек сооружают именно из этих блоков. Причем, эти блоки предпочитают именно простые люди: для которых строительство дома — необходимость, а не предмет китча перед остальными. Которые предпочитают трудиться, а не просиживать часы напролет в https://vulkanplatinum.com. Чем же так понравились эти блоки домостроителям?

  • Недорогие: один блок лишь чуток дороже кирпича;
  • Крупные: значительно крупнее кирпича;
  • Теплые: значительно превосходит кирпич по тепловым свойствам.

Тепло

https://vulkanplatinum.com

Дом из пеноблоков очень теплый. Он состоит из толстых пористых стен, которые практически не нуждаются во внешнем или внутреннем утеплении. За счет своей пористости этот материал значительно превосходит кирпич в плане теплоты. Принцип их работы построен следующим образом. Холодному воздуху, чтобы проникнуть внутрь дома, нужно сперва проморозить стену. Но пеноблоки — это не стена. Это сотни и тысячи «стенок», разделенных между собой полыми шариками воздуха — и которые являются буфером. То есть, морозу нужно преодолеть эти «стенки» и воздушные шарики между ними. А это практически невозможно. Воздух — отличный изолятор тепла. Проморозить пористый материал очень сложно. Поэтому дом из ячеистого бетона отличается повышенным уровнем теплоты — невиданным ранее.

Экономно и быстро

Важный плюс пеноблоков — они крупные по размеру. Там, где нужно было класть 6-8 кирпичей, кладется один пеноблок. Это значительно упрощает работу строителю: стены дома возводятся гораздо быстрее. Следовательно, дом скорее будет сдан в эксплуатацию. Следовательно, меньшую сумму придется платить рабочим — будет меньше стоимость проекта (если оплата производится за проект) или же меньше рабочих дней (если оплачиваются дни или часы). Также на их укладку уходит меньше цемента, гораздо проще уложить ровные стены.

Меньше фундамент

Фундамент — не меньшая головная боль, чем само возведение дома. Если фундамент слишком слаб — дом со временем покосится. Поэтому к его возведению подходят очень серьезно. Для кирпича нужен очень прочный фундамент: ведь дом будет весить несколько тонн. А вот для пеноблоков сгодится и одной плиты: вес блоков очень небольшой, и его сумеет выдержать даже слабый фундамент. Быть может, вы уже замечали: современные коммерческие постройки в 3-5 этажей возводят именно из пеноблоков. Поскольку они легкие, и не нужно рыть большой котлован.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 11)

Комментарии:

ВВЕРХ