Массаж лица: Что нужно знать?

0
699

массаж лицаИз множества видов массажа массажу лица уделяют не достаточно внимания. И это неправильная тенденция, поскольку подобные массажи просто незаменимы для здоровья кожи лица. Процедуру массажа лица предлагают почти все спа салоны Киева и  других городов.

История зарождения техники массажа лица началась в очень древнее время. Известно, что в древнеегипетской стране фараоны использовали его для поддержки молодости кожи. Первое научное обоснование пользы массажа лица дал известный древнеарабский врач и целитель Авиценна. Огромную популярность имела эта процедура  и в европейских странах, особенно в Древней Греции.  

Подготовка кожи перед процедурой

Прежде чем приступить непосредственно к массажу, мастер должен подготовить кожу лица.  Первым делом он очищает лицо от декоративной косметики. Потом распаривает кожу горячим полотенцем для того, чтобы открылись поры.Также можно нанести питательный крем или масло, чтобы легче было массировать и избежать образования складок.

Техника проведения массажа лица

Как уже было сказано, традиционные приемы массажа лица известны нам еще из незапамятных времен. Но время не стоит на месте и поэтому усовершенствовалась и  техника массажа, появились разные его виды, но в основе каждого из них есть устоявшиеся приемы:

  • Поглаживание;
  • Вибрация;
  • Растирание;
  • Разминание.

Стоит подчеркнуть, что начинать массаж стоит из мягких, деликатных движений, которые переходят у более динамичные и сильные, а под конец – снова в плавные и успокаивающие.

Полезное действие

Известно, что массаж – это панацея от многих заболеваний. Массаж лица в Киеве – не исключение. Он хорошо устраняет проблемы кожи, разглаживает сложные мимические морщины, избавляет от следов угревой сипы и ненавистного всем второго подбородка, повышает тургор кожи, предает лицу натуральный цвет.  

Когда стоит отказаться от  посещения сеанса массажа лица?

Как и каждая любая процедура, массаж лица имеет свои запреты. Лучше не делать массаж, если нарушена деятельность лицевого нерва, есть грибковые заболевания кожи, герпес или экзема. Также противопоказан массаж лица при онкологии, острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гемофилии, а также острых вирусных инфекциях.

Если вы хотите всегда выглядеть молодо и свежо, тогда посетите процедуру массажа лица в спа салоне Киева и ощутите его целебный эффект. Ваша кожа будет сиять, благоухать естественностью, сбросит пару тройку лет и предаст вам уверенность в своем внешнем виде каждый день.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 31)

Комментарии:

ВВЕРХ