ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Внутриматочная инсеминация: суть и перспективы

2017
18
Фев
Admin
viewsПросмотров: 218         commentsКомментариев: 0

внутриматочная инсеминацияРождение ребенка - это одно из самых радостных и запоминающихся событий в жизни любой супружеской пары. К большому сожалению, с каждым годом количество тех мужчин и женщин, которым ставится диагноз бесплодие только растет. Они не могут зачать ребенка естественным путем сколько бы попыток не было, но отчаиваться также не стоит. Для многих реальным выходом из сложившейся ситуации является искусственное оплодотворение. Одним из максимально приближенных к естественному методов является внутриматочная инсеминация цена которой в центре вспомогательных репродуктивных технологий ФГБУ «Поликлиника №3» УДП РФ зависит от сложности диагноза.

Когда показана методика?

Тот, кто столкнулся с бесплодием лицом к лицу, прекрасно понимает, что эта патология множество разных форм и степеней проявления, что в конечно счете влияет на выбор методики и ее эффективность. Если говорить о внутриматочной инсеминации (ВМИ), то она применяется в следующих случаях:

  • Наличие в анамнезе «шеечного фактора». Это ситуация, когда формируемая в цервикальном канале слизь чересчур густая для поддержания нормального движения сперматозоидов. Решается путем введения последних максимально близко к зоне контакта с яйцеклетками - в фаллопиеву трубу;
  • Низкой подвижности самих сперматозоидов. В этом случае проблема решается путем предварительного выделения наиболее активной группы мужских половых клеток и дальнейшего их введения в полость матки;
  • Неясный генез. Это ситуация, когда диагностика не выявляет ни у мужчины, ни у женщины видимых патологий, но естественным путем оплодотворение все равно не происходит;
  • Физические препятствия. Эффективная практика ВМИ наблюдается в случаях, когда один из партнеров физически не способен иметь детей: инвалидность, последствия травм, генетические патологии и т. п.

Особенности процедуры

С технической точки зрения ВМИ проводится достаточно просто, но необходимым условием должен быть период овуляции у женщины реципиента. Если этого не происходит оп тем или иным причинам, то проводят искусственную медикаментозную стимуляцию. Также, подвергают очистке сперматозоиды, введение которых производится с помощью катетера прямо в полость матки.

Шансы на успешное проведение ВМИ зависят от множества факторов, но они гораздо выше, если возраст женщины не превышает 36 лет и в анамнезе нет сложных урогенитальных инфекций.

Источник: http://eko-pudp.ru/services/individualnye-programmy-eko/Vnutrimatochnayainseminatsiyaspermoymuzhailidonora/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter