Талая вода - живая вода

Мир переводов : Здоровье
, 10:57
1
2219

талая вода, лед

Сама по себе вода не несет питательной ценности для организма. Однако она является непосредственным участником всех биологических процессов. талая вода, стакан с водой Вода – универсальный растворитель большого количества минералов, питательных веществ, нитратов и пестицидов. И, как всем давно известно, тело человека в зависимости от возраста состоит на 60–90% из воды. Но, к сожалению, не каждая вода будет нести одинаковою пользу для человека.

Сегодня мы постараемся разобраться, как влияет на наш организм талая вода.

стакан с талой водойОдной из главных особенностей талой воды является то, что она не содержит дейтерий – тяжелый элемент, который наносит существенный вред организму, подавляя в нем все живое. Дейтерий почти не усваивается, забирая у нас огромное количество энергии.
Исследователи установили, что даже неполное удаления дейтерия из воды способствует высвобождению больших энергетических резервов, при этом жизненные процессы организма человека протекают заметно лучше.
стакан с талой водойОдно из полезных свойств талой воды заключается во всеобщем омоложении организма человека. Активно начинают выводиться разрушенные клетки, на их месте образуются молодые. Процесс старения замедляется. Не случайно многие долгожители планеты ежедневно употребляют слабоминерализованную талую воду, стекающую с вершин гор.
талая вода ледникиПить талую воду необходимо сразу после того как растает лед. Такую воду можно использовать при приготовлении различных блюд, при нагревании она потеряет часть своих лечебных качеств, но это не помешает ей оставаться кристально чистой. Надо заметить, что хранение талой воды при температуре +20оС сопровождается потерей ее биологической активности, и уже через 16 часов она снижается на 50%.
талая вода, ледСвежая талая вода поднимает иммунитет, повышает сопротивляемость к различным инфекциям, ускоряет восстановительные процессы, поднимает тонус бронхиальной мускулатуры, а также заметно снижает чувствительность слизистой оболочки.

Как же можно приготовить эту целебную воду в домашних условиях?  

На самом деле существует около десятка различных способов. Мы же с вами разберем самый легкий и популярный из них.
талая водаДля этого нам понадобится пластмассовый контейнер. Объем особого значения не имеет, все зависит от того сколько талой воды вы хотите приготовить. В контейнер необходимо залить воду примерно на 85% от всего объема, после чего закрыть плотно крышкой и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Воду можно брать даже из-под крана, ведь в конечном итоге она будет одинаково полезна.
Размораживание происходит при комнатной температуре до тех пор, пока не останется кусочек льда размером с грецкий орех. Этот кусочек необходимо достать. Именно в нем содержаться все ядовитые вещества, в том числе и дейтерий. Размороженная вода сохраняет максимум полезных свойств не более 8 часов.
талая водаВ лечебных целях такую воду необходимо пить каждый день за 30 минут до еды, 4 раза в день, на протяжении одного месяца. Количество выпитой воды в день следует рассчитывать как 1% от вашего веса. Постепенно дозировку необходимо снижать.
В профилактических целях талую воду нужно пить по одному стакану: утром и вечером.
По своей структуре талая вода приближена к структуре человеческой клетки. Это позволяет ей без труда насыщать энергией весь организм в целом. Пейте талую воду каждый день, и вы заметите, как ваш организм становится здоровее и моложе.
Пейте и будьте здоровы!

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ