ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Наследование недвижимости

2013
3
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1543         commentsКомментариев: 0

наследование недвижимости

При наследовании недвижимости происходит переход права собственности от умершего гражданина к его наследникам. Если последних нет, то имущество передается государству. наследование по завещаниюЧтобы стать собственником, наследнику требуется принять наследство. Делается это в течение шести месяцев после смерти завещателя. Срок может быть увеличен в судебном порядке, если на то найдутся обоснованные причины. Сегодня существует наследование по закону и по завещанию. Чем же они отличаются друг от друга?

Наследование недвижимости по закону

Наследование недвижимости по закону наступает при отсутствии или признании недействительным завещания умершего. Наследование недвижимости по завещаниюПоскольку в этом случае не учитывается воля наследователя, со всем разбирается суд, устанавливается очередность людей, которые могут требовать права на имущество. Например, к наследникам первой очереди относятся родители, дети или супруг наследователя. Во вторую очередь учитываются интересу его братьев и сестер, бабушек и дедушек, если они есть. Затем включаются племянники, двоюродные братья и прочие родственники, об очередности которых можно прочитать в кодексе.

Наследование недвижимости по завещанию

Наследование недвижимости по завещанию начинается, если умерший успел изъявить свою волю о дальнейшем использовании своего имущества. Завещание составляется в письменном виде, как правило, в присутствии свидетелей и нотариуса. наследствоОно считается приоритетным основанием наследования, Каждое новое завещание аннулирует написанные ранее. В этом случае наследником может быть любой! И государство, и муниципальные организации, физические, и юридические лица! Но, как правило, наследователи в завещании указывают своих детей, которые и так имеют право на обязательную долю в имуществе по закону! наследование по завещаниюКстати, про обязательную долю в наследстве. Казалось бы, каждый человек имеет полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению без оглядки на кого-нибудь еще. Но наследование недвижимости по завещанию ограничено правами определенных людей на обязательную долю в наследстве. Чтобы ни случилось, они не могут быть полностью лишены собственности и призываются к принятию наследства даже в том случае, если не были указаны в завещании. Это относится к тем гражданам, которые из-за своего возраста или состояния здоровья, не могут защитить себя сами. В любом случае они получать свою обязательную долю в собственности. Наследование недвижимости по завещаниюК ним относятся нетрудоспособные или несовершеннолетние дети умершего, нетрудоспособный супруг или супруга, его родители и прочие иждивенцы, которые имеют право на наследования не менее половины доли от той, которая бы причиталась им при наследовании по закону. Расчет обязательной доли происходит после оценки имущества и по согласованию сторон он может быть выделен деньгами.

Покупка квартиры с наследством

недвижимость в наследствоЕсли вы собираетесь купить квартиру с наследством в истории, обязательно проконсультируйтесь с юристом или риелтором. Подобные сделки чаще всего несут в себе риск быть аннулированными. Особенно часто это связано с непонятным сроком давности наследства.

Казалось бы, шесть месяцев – это достаточный срок для принятия наследства. Большинство людей в этот период спокойно получают свидетельство о праве на наследство и оформляют недвижимость в собственность. наследование по законуПри любом виде наследования это может произойти и ранее установленного законом срока, если у нотариуса есть сведения, что, кроме заявленных лиц, больше наследников нет. Если ситуация выглядит прозрачной, в завещании указаны дети или другие близкие родственники наследователя, проблем не возникает и все оформляется быстро. наследование по законуПродление срока наследства случается реже, разрешается судом при предоставлении ему уважительных причин, из-за которых человек не смог вступить в наследство. Как правило, это бывает тогда, когда человек даже и не знал о смерти своего родственника, принятие наследствапоскольку жил в другой стране или просто давно с ним не общался. Без суда по истечении шести месяцев получится обойтись, если другие наследники согласны на возникновение нового участника в делении имущества. В этом случае опоздавший может претендовать на ту часть собственности, которая сохранилась в реальности, и на деньги, которые были получены после продажи другой части имущества.

Конечно, если вы все-таки решитесь купить квартиру с наследством, и она станет предметом спора новых участников завещания, суд встанет на Вашу сторону, больших денег, скорее всего, вы не потеряете. суд наследованиеСпрос будет с наследников. Именно они будут возвращать человеку, пропустившему срок, его имущество в денежном эквиваленте. Но Вам придется участвовать на всех судебных разбирательствах, переживать и тратиться на различных консультантов. наследование квартирыЛучше и гораздо дешевле предусмотреть все заранее. Если риелтор во время проверки квартиры обнаружит какие-либо белые пятна, он однозначно отговорит Вас от покупки. Если при общении с продавцами- наследниками будут выявлены недомолвки, агент точно посоветует Вам приобрести другой вариант. Он опросит соседей. Может быть, у умершего хозяина были недееспособные дети, которые сейчас находятся в интернате, про них «забыли», но ведь эта правда всегда может стать известной. принятие наследстваЕсли же наследником и вовсе является человек, о котором ранее никто не слышал, он не родственник покойного, не друг и не коллега по работе, есть все основания опасаться подобного объекта. Только риелтор сможет тщательно проверить документы и историю квартиры, чтобы дать совет о приобретении этого объекта.

Источник: helpeducation.ru

Источник: http://www.helpeducation.ru/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 5)
Читайте также:
Как приобрести недвижимость на Кипре?
Как приобрести недвижимость на Кипре?
На Кипре действует только одно ограничение – иностранный покупатель ...
2013
1
Фев
Admin
Просмотров: 1429 Комментариев: 1
Недвижимость и дворцы Путина
Недвижимость и дворцы Путина
Недвижимость нынешнего российского президента В.В. Путина по неофициальным...
2013
11
Окт
Денис Алексеев
Просмотров: 1228 Комментариев: 0
Торговая недвижимость
Торговая недвижимость
С точки зрения эффективности и доходности, торговая недвижимость, явно в...
2014
10
Авг
Admin
Просмотров: 619 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter