ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Главные вопросы об огнетушителях

2015
5
Ноя
Admin
viewsПросмотров: 293         commentsКомментариев: 0

огнетушителиЧасто на предприятиях можно слышать такой вопрос от пользователей огнетушителей: следует ежегодно обслуживать огнетушитель, если он в течение нормативного срока не применялся?

Прежде всего, следует уточнить, о каком типе огнетушителя идет. Купить их можно в компании «Спец ВИК», в перечень продукции которой, кроме прочего, входит и спецодежда Украина.

Порошковые огнетушители

Скажем, порошковые огнетушители заряжаются соответствующим порошком, который при срабатывании выжимается газом (воздухом, азотом, углекислым газом). Степень работоспособности прибора определяют по стрелке манометра. Этот огнетушитель имеет широкий диапазон применения: от -40 до + 50 ° С. Преимуществами его также хороший эффект тушения объемных и масштабных очагов пожара и то, что незащищенные поверхности огнетушителей не знают коррозии. А недостаток у него такой: во время тушения пожара порошок проникает на внутренние поверхности бытовой электротехники и может привести к выходу ее из строя.

Водяные огнетушители

Водяные огнетушители чаще используют для тушения твердых горючих и тлеющих предметов - деревья, угля, бумаги, текстиля, некоторых видов пластика и синтетических материалов.

Водопенный огнетушитель

Водопенный огнетушитель во время своего действия выбрасывает пену, которая перекрывает воздуху доступ к костру. Он достаточно эффективен, однако его запрещено использовать для тушения электроустановок под напряжением, ведь пена может проводить ток. Недостатком является и то, что водопенные огнетушители следует хранить и использовать только при плюсовых температурах.

Углекислотные огнетушители

Углекислотные огнетушители используются для тушения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, электроприборов напряжением до 1000 В.

ДСТУ 4297: 2004 « Техническое обслуживание огнетушителей» определена периодичность технического обслуживания порошковых огнетушителей один раз в два года, а углекислотных - один раз в три года.

Сколько раз нужно проводить техническое обслуживание огнетушителей?

Однако можно спорить с этим документом в отношении с порошковыми огнетушителями. Изготовитель индикаторов к ним дает гарантию на индикатор только на один год. И бывает, что индикатор показывает наличие давления в корпусе огнетушителя (стрелка находится в зеленом секторе), а на самом деле давления в корпусе нет из-за того, что мембрана индикатора вышла из строя. Поэтому рекомендую техническое обслуживание порошковых огнетушителей проводить ежегодно.

Техническое обслуживание углекислотных огнетушителей проводится один раз в три года, если нет внешних повреждений и масса огнетушащего вещества отличается от начальной не более чем на 5%. В противном случае до истечения трех лет огнетушитель необходимо обслуживать.

Обращаю внимание на то, что взвешивания огнетушителей необходимо проводить на поверенных весах. При техническом обслуживании всех типов огнетушителей необходимо руководствоваться «Руководством по техническому обслуживанию».

Видео: "Как делают огнетушители ?"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)
Читайте также:
Целебные свойства русской бани
Целебные свойства русской бани
Мы поговорим о целебных свойствах русской бани, известной нашим предкам с...
2012
31
Июль
Admin
Просмотров: 1944 Комментариев: 0
Использование хлопковых одеял
Использование хлопковых одеял
Прежде чем говорить о каких-нибудь особенностях, которые отличают одни одеяла...
2015
19
Сен
Роман Шлапак
Просмотров: 288 Комментариев: 0
Опасные последствия ожирения
Опасные последствия ожирения
C избыточным весом надо бороться, не просто, чтобы выглядеть стройнее, но и...
2016
18
Сен
Admin
Просмотров: 156 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter