ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Какие есть методы окрашивания волос

2015
29
Июль
Роман Шлапак
viewsПросмотров: 379         commentsКомментариев: 0

окрашивания волосЗа всю свою долгую и интересную историю существования, человек, в отличии от остальных живых видов, постоянно пытался как-то видоизмениться, чтобы качественно выделяться на фоне своих соплеменников. Что только не шло в ход: и одежда, и обувь, и украшения. Особым рвением и упорством в этом вопросе всегда отличались женщины, как прекрасная половина рода человеческого. И это в принципе понятно, ведь играя роль обольстительницы, необходимо было постоянно меняться и совершенствоваться, чтобы выиграть конкурентную борьбу.

окрашивания волосСегодня одним из наиболее популярных и востребованных методов коррекции внешности для женщин является окрашивание волос. Десятки миллионов женщин по всему миру регулярно используют шанс изменить цвет своей роскошной шевелюры. Преимуществом данного метода является отсутствие травматического поражения тканей ( волосы - это тоже органическая ткань). То есть, не нужно прибегать к остриганию волос или каким-то пластическим корректирующим операциям. Порой кажется, что женщины прибегают к данному методу исключительно часто, что в принципе не является каким-то из ряда вон выходящим явлением. Достаточно только вспомнить, насколько изменчиво женское настроение.

На практике применяются следующие способы окрашивания волос:

  • классическая покраска;
  • мелирование;
  • колорирование (тонирование);
  • балаяж;
  • шатуш;
  • осветление;
  • трехмерная покраска;
  • окрашивание корней.

Попробуем более подробно раскрыть каждый из этих методов.

Классическое окрашивание

Классика жанра, как говорится, заключается в равномерном нанесении краски и формировании однотонного оттенка. Данный подход применим только в том случае, если волосы являются здоровыми.

Мелирование

Это частичное или фрагментарное окрашивание, которое заключается в формировании локонов с различным оттенком или цветом. Этот вариант идеально подходит тем женщинам, которые не горят желанием полностью окрашивать волосы. Характерной особенностью данного метода является поэтапное выполнение работ, при котором обработанные локоны изолируются от сопредельных фольгой или специальной бумагой. Выделяют три основных техники мелирования: обратное (двухцветное), частичное, бликующее (цветное).

Колорирование или тонирование

Этот метод можно считать не совсем окраской, поскольку для нанесения используются слабо стойкие красители. В данном случае применяются даже не краски, а тонировочные, оттеночные средства. Такой подход позволяет менять окрас волос практически каждую неделю, собственно говоря, по причине своей малой стойкости он также вынуждает к подобному шагу.

Балаяж

Это методика создания двухтонального градиентного перехода. При этом нижняя часть волос (от корня примерно до трети - половины длины волоса) как правило остается в исходном цвете, в верхняя окрашивается в близкий по оттенку цвет.

Шатуш

Это методика, позволяющая создать эффект выгоревших на солнце волос.

Трехмерная окраска

Техника, придающая окрашенным волосам дополнительный объем.

Окрашивание корней

Это по большому счету косметическая коррекция окраски волос, так как применяется в случаях, когда волосы у корней отросли, обнажив свой естественный цвет.

Итоги

Женщина - это создание очень изменчивое и ветреное, поэтому-то богатство методов окрашивания волос имеет шанс на жизнь.

Видео: "Как правильно красить волосы"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Как предотвратить выпадение волос
Как предотвратить выпадение волос
Иногда выпадение волос у женщин становится сильной проблемой. Чтобы отрастить...
2012
28
Июль
Admin
Просмотров: 1594 Комментариев: 1
Способы наращивания ногтей
Способы наращивания ногтей
Наращивание ногтей, как видно из названия процедуры, она состоит в увеличении...
2014
26
Ноя
Admin
Просмотров: 429 Комментариев: 0
Какие есть разновидности меда?
Какие есть разновидности меда?
Мед одно из лучших творений природы, которое доступно почти для каждого ...
2015
11
Авг
Надя Данильченко
Просмотров: 348 Комментариев: 0
 1   2    3  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter