ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Конфиденциальная информация и тайна

2012
18
Окт
Admin
viewsПросмотров: 1862         commentsКомментариев: 1

Конфиденциальная информация и коммерческая тайна

Всем известно понятие, что кто владеет информацией, тот владеет миром. Это понятие широко переплелось с рыночной экономикой. Сейчас, если вы хотите сохранить вашу фирму в своем владении, то нужно обязательно осуществить комплекс мер, которые будут препятствовать утечке информации за пределы вашей фирмы.Конфиденциальная информация и коммерческая тайна В таких случаях следует акцентировать внимание на внедрении режима конфиденциальной информации и коммерческой тайны. Сразу хочу оговорить, что эти режимы не дают полной защиты от контролирующих и правоохранительных органов. Хотя такой режим обеспечит защиту от контролирующих и правоохранительных органов вашим рядовым сотрудникам. Руководитель в большей вероятности не сумеет не разгласить финансово-хозяйственные документы своей фирмы под предлогом того, что находящаяся в этих документах информация составляет коммерческую тайну, если требования о выдаче этих документов являются правомерными. Чтобы не было проблем, желательно получить консультацию юриста. Те у кого нет возможности и средств на услуги частного юриста, могут бесплатно онлайн задать вопрос юристу на сайте pravoved.ru и получить исчерпывающий ответ.

Разберем, в чем разница между этими двумя понятиями.

Конфиденциальная информация и коммерческая тайна Конфиденциальная информация и коммерческая тайна имеют очень много общего, одно из которых, это то, что оба являются сведениями, которые фирма вправе не раскрывать, а сотрудники, работающие на предприятии, обязаны не разглашать.
Еще есть ряд ограничений на сведения, которые не смогут быть коммерческой тайной.

Сведения, которые не смогут составить коммерческую тайну

Учредительные документы фирмы; документы, которые позволяют фирме заниматься предпринимательской деятельностью; Конфиденциальная информация и коммерческая тайнався информация по установленным формам отчетности; сведения, которые необходимы для контроля начисления и уплаты налогов; данные о количественном и качественном составе работающих, а также их заработной плате и наличии вакансий; данные о загрязнении природной среды, несоблюдении надлежащих условий труда; данные о реализации продукции, которая может причинить или причиняет вред здоровью; документы о платежеспособности фирмы; информация об участии должностных лиц фирмы в кооперативах, союзах, которые заняты в предпринимательской деятельности; все данные, которые в соответствии законодательством подлежат обнародованию.

Сведения, которые не смогу являться конфиденциальной информацией

Все данные, касающиеся состояния окружающей среды, соответствие качества пищевых продуктов, Конфиденциальная информация и коммерческая тайнаа также предметов быта; об других чрезвычайных случаях, которые угрожают безопасности населения и работников; все, что касается нарушений свобод и прав человека; о противо законных действиях органов власти, должностных лиц.

Конфиденциальная информация

Конфиденциальная информация - данные о физических лицах, доступные только по разрешению физических Конфиденциальная информацияили юридических лиц. Это не относиться к субъектам властных полномочий. Вся конфиденциальная информация может быть распространена только по разрешению соответствующего лица и в указаном им порядке, соответственно с предусмотренными им условиями. Либо порядок может быть предусмотрен ч. 2 ст. 21 Закона "Об информации".

Коммерческая тайна

Коммерческая тайна фирмы - это информация, которая касается технологии производства, коммерческая тайнауправления, финансовой деятельностью. В первую очередь это данные,которые имеют коммерческую ценность. Что будет относиться к конфиденциальной информации и коммерческой тайне регулируется предприятием соответственно статье 36 Хозяйственного кодекса Украины. На нынешний момент в Украине нет специализированных норм, которые бы регулировали правовой режим и порядок использования коммерческой тайны. В соответствии с частью 2 Конфиденциальная информация и коммерческая тайнастатьи 505 Гражданского кодекса Украины к коммерческой тайне может быть отнесена информация организационного, технического, производственного и коммерческого характера, кроме той информации, которая по закону не может быть отнесена к коммерческой тайне.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Функции организации по стандартизации
Функции организации по стандартизации
Функцию проводить аккредитацию возложено на Федеральную службу по ...
2012
2
Окт
Admin
Просмотров: 1485 Комментариев: 6
Что такое ювенальная юстиция?
Что такое ювенальная юстиция?
Ювенальная юстиция - раздел юриспруденции, который занимается изучением и...
2012
2
Ноя
Admin
Просмотров: 1611 Комментариев: 2
Что такое компрометирующая информация или попросту компромат
Что такое компрометирующая информация или попросту компромат
Компромат - это один из важнейших инструментов влияния на любое публичное,...
2014
21
Окт
Admin
Просмотров: 626 Комментариев: 0
 1   2  
Комментарии (1)
Camylla Написал
27 Март 13
avatar
Stay inforatmvie!

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter