ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Клан Коппола

2012
27
Сен
Admin
viewsПросмотров: 1725         commentsКомментариев: 6

режиссер Фрэнсис Форд Коппола

Перевод статьи "Клан Коппола" сделали наши колеги из частной школы «Русский Гарвард» - современный языковой колледж в Москве.

Легендарный режиссер Фрэнсис Форд Коппола снял новый фильм, его дочь София стала лицом модной марки, а племянник Николас Кейдж снова грозится уйти из кинематографа.
С тем, что семья Коппола отмечена кинематографическим дарованием свыше, режиссер Фрэнсис Форд Копполаспорить трудно. Фильм, в котором принимал участие хотя бы один Коппола, никогда не оставался без внимания прессы, критики и зрителей. И, несмотря на то, что знаменитый режиссер «Крестного отца» 14 лет назад прекратил съемки в угоду развития своего винодельческого бизнеса, его дочь и племянник успешно продолжили «крестный ход» по завоеванию широких экранов мира. 

10 лет молчания

Когда-то давным-давно маленький Фрэнсис подхватил полиомиелит и вынужден был провести полтора года, не вставая фильм Крестный отецс кровати. Единственной доступной ему игрушкой стал маленький кукольный театр, подаренный родителями. Возможно, именно в то тяжелое для будущего режиссера время он и проникся любовью к театральному искусству. Шли годы, и некогда тщедушный итальянский мальчишка превратился в маститого режиссера, известного всему миру железными нотками в голосе и культовым фильмом « Крестный отец». «Оценивать фильм можно лишь по прошествии лет, если его продолжают смотреть, значит, ты действительно внес в кинематограф что-то свое», - неустанно твердит режиссер журналистам и своей дочери, которая пошла по стопам отца и в свои 30 с небольшим завоевала славу известного режиссера. София КопполаНу а пока София Коппола продолжала дело отца, сам мэтр предпочел удалиться со съемочной площадки. Ровно 10 лет было ничего не слышно о Фрэнсисе режиссере, нам оставалось лишь наблюдать за его успехами в винодельческом бизнесе, а счастливчикам, побывавшим в Америке, - дегустировать вино его производства. Но 2009 году, в возрасте 66 лет, Коппола снял, совершенно не похожий на то, что он делал раньше. «Молодость без молодости» - это, как утверждает режиссер, кино настоящего Копполы. Именно такие личные, психологичные и созерцательные фильмы Молодость без молодости фильмон хотел снимать всегда, но смог позволить себе это только сейчас, когда он в состоянии сам заработать деньги на свои картины. Кстати, Коппола-старший спонсирует и проекты своих детей, Софии и Романа. 

Трудности перевода

София Коппола попала в круговорот кинематографа буквально с пеленок. Когда в фильме « Крестный отец» Фрэнсису Девственницы-самоубийцы фильмпонадобилась сцена крещения, он очень кстати вспомнил, что у него дома есть прехорошенькая актриса на роль малышки. Так София сыграла свою первую маленькую роль в культовом фильме. Но, несмотря на помощь звездного отца, ее карьера не заладилась. Критики атаковали Софию после первой же сыгранной ею серьезной роли, после чего впечатлительная девушка решила, что никогда больше не станет играть, и пошла, работать к отцу костюмером. Именно эта работе показала ей, что такое кино изнутри, ей понравилось быть за кадром, и оказалось, что это намного интереснее, чем декламировать заученные фразы перед камерой. Каннский кинофестивальА дальше была школа искусств, замужество, рождение дочери и первый фильм Софии как режиссера с интригующим и шокирующим названием «Девственницы-самоубийцы». Несмотря на весь эпатаж, картину признали как жизнеспособную и даже демонстрировали на Каннском фестивале. Учитывая все допущенные ошибки и советы отца, София берется за новый фильм. Трудности перевода фильмИ второй блин в виде интеллектуальной комедии «Трудности перевода» с Билом Мюрреем в главной роли не стал комом, а принес юному режиссеру «Оскара»! Теперь в талантах Софии уже никто не сомневался, попутно с режиссерством она занималась фотографией и дизайном одежды, а совсем недавно примеряла на себя роль фотомодели. Вместе со своим звездным отцом она рекламируетоскар аксессуары от Louis Vuitton. Остается ждать, когда для полного собрания клана Коппола рекламировать знаменитые чемоданы пригласят Николаса Кейджа. 

Весь в дядю!

Если заглянуть в свидетельство о рождении обаятельного Николаса и поинтересоваться его фамилией, то там будет написано отнюдь не Кейдж, а именно Коппола. Популярный актер приходится племянником знаменитому режиссеру. В детстве Ник даже не пытался стать актером, все его мечты были устремлены к морю. Но, видимо, гены сыграли свое дело, и в 17 лет Николас оказался на театральных подмостках под коротким запоминающимся псевдонимом. Николас КейджГорячий итальянский паренек ни за что не хотел, чтобы его успех ассоциировали с фамилией дядюшки. За время своей карьеры в кино Николас Кейдж потерял два зуба, которые были вырваны без всякого новокаина на съемках «Птички», разнес в приступе злобы собственный трейлер в фильме «Клуб Коттон» и съел перед камерой живого таракана в «Поцелуе вампира». В общем, этот парень ради искусства был готов на все. И его старания были вознаграждены! Он обзавелся миллионами поклонниц по всему миру и завоевал целую полку кинематографических наград.

Видео: "Великие режиссеры в молодости"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Комментарии (6)
Нина Написал
29 Ноябрь 12
avatar
Коппола гениальный режисер и человек вроде хороший, а Николас Кейдж реальный красавчик.
Soync Написал
14 Декабрь 12
avatar
Френсис Форд Коппола гениальный режиссер тут не поспоришь.
Лина Написал
29 Декабрь 12
avatar
Николас Кейдж красавчик -)
chicur Написал
08 Январь 13
avatar
ДА веселая семейка-)
doly Написал
15 Январь 13
avatar
Френсис гениальный режисер!
Алекса Написал
15 Февр. 13
avatar
Отличный блог,лишь новостей немного

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter