ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

10 самых провальных фильмов Голливуда

2012
26
Сен
Admin
viewsПросмотров: 1849         commentsКомментариев: 0

Голливуд

Бюджеты этих фильмов сопоставимы с бюджетами некоторых африканских государств, но вместо колоссальных прибылей они принесли своим производителям огромных убытки. Некоторые из этих картин стали причиной банкротства крупнейших кинокомпаний и уничтожили карьеры всей съемочной группе, которая трудилась над их созданием.

Сахара (Sahara)


Сахара (Sahara) Приключенческий фильм режиссера Брека Айснера, снятый по мотивам одноимённого романа Клайва Касслера в 2005 году. Кассовые сборы от показа картины принесли кинокомпании Paramount Pictures 60 миллионов долларов. И всё бы ничего, но бюджет «Сахары» превышал 150 миллионов. Продюсер картины Стефани Остин вместо ожидаемой прибыли, получил от проката убыток в сумме $ 90 млн.

Александр (Alexander)


Александр (Alexander) Биографическая драма о жизни и смерти полководца Александра Македонского. Оливер Стоун снимал ее с рекордным для своей карьеры бюджетом в $ 150 млн., но картина не окупила себя. Фильм получил негативные отзывы, как от зрителей, так и от критиков. Кассовые сборы в США принесли 34 млн. долларов. Своим громким провалом картина обязана именно Оливеру Стоуну, ведь он выступал здесь и в качестве режиссера, и продюсера, и автора сценария.

Основной инстинкт 2 (Basic Instinct 2)


Основной инстинкт 2 (Basic Instinct 2) Сиквел легендарного фильма 1992 года был настолько неудачным, что его вообще сняли с проката после первых двух недель показа. Со своим немалым бюджетом в $ 70 миллионов, картина собрала по всему миру менее 30 000 000. Этот неожиданный провал стал ощутимым ударом для кинокомпании MGM.

И грянул гром (A Sound of Thunder)


И грянул гром (A Sound of Thunder) Фантастическая драма 2005 года от режиссера Питера Хайамса, снятая по мотивам одноименного рассказа писателя-фантаста Рэя Брэдбери. Franchise Pictures выделила на съемки $ 80 миллионов, как оказалось - зря. Кассовые сборы картины принесли всего лишь 10 млн.

Женщина-кошка (Catwoman)


Женщина-кошка (Catwoman) Американо-австралийский фэнтезийный боевик производства кинокомпании Warner Bros. Фильм вышел на экраны 19 июля 2004 года. Критики встретили картину довольно негативно. Режиссерская работа и актерский состав были признаны худшими, поэтому фильм в прокате провалился. Общемировые сборы принесли сумму в размере $ 80 миллионов, и это при бюджете в более чем 100 млн.

Вторжение (The Invasion)


Вторжение (The Invasion) Очередной ужастик от известного немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля, премьера которого состоялась в США 17 августа 2007 года. Этот фантастический триллер стал не только самым коммерчески неудачным проектом «Warner Brothers», но и заслужил резко отрицательные оценки кинокритиков. Продюсер Джоэл Сильвер вложил в картину 80 млн. долларов, но заработать он смог лишь половину, так и не окупив затраты.

Тринадцатый воин (The 13th Warrior)


Тринадцатый воин (The 13th Warrior) Walt Disney Pictures представила зрителям этот приключенческий боевик в 1999 году. Джон Мактирнан снял его по мотивам знаменитого романа Майкла Крайтона «Пожиратели мертвых». При бюджете в более $ 85 миллионов и $ 70 миллионах, затраченных на рекламу, фильм заработал $ 60 млн. Такие финансовые показатели можно смело назвать полным кассовым провалом.

Врата рая (Heaven's Gate)


Врата рая (Heaven's Gate) Вестерн полностью подорвал репутацию режиссера Майкла Чимино, ведь раньше он считался одним из лучших режиссеров Голливуда. Его предыдущая работа «Охотник на оленей» имела колоссальный успех и получила множество наград, в том числе 5 Оскаров. После провала картины «Врата рая» кинокомпания United Artists вынуждена была прекратить своё существование по причине банкротства.

От всего сердца (One from the Heart)


От всего сердца (One from the Heart) Этот мюзикл претендует на звание самого провального проекта в истории мирового кинематографа. При своем 30-миллионном бюджете, он сумел заработать в прокате всего 600 тысяч долларов. Фильм режиссера Фрэнсиса Форда Копполы получился настолько неудачным, что его сняли с проката после первой же недели показа. Американский кинокритик Роджер Эберт назвал картину самым большим разочарованием последних 10 лет.

Материнство (Motherhood)

Материнство (Motherhood) На сегодняшний день звание самого убыточного фильма в истории кинематографа с гордостью носит комедийная драма режиссера Кэтерин Дикманн «Материнство» с Умой Турман в главной роли. На премьерный показ картины был продан всего 1 билет. На своей родине в Британии кассовые сборы принесли менее 100 долларов. Впечатляет? А в США картина заработала меньше 100 тысяч. Бюджет «шедевра» - $ 7 000 000.

Видео: "Самые лучшие фильмы 2012"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)
Читайте также:
Проклятые фильмы Голливуда
Проклятые фильмы Голливуда
В Голливуде существует традиция проклятых фильмов. Считается, что во время...
2013
26
Март
Admin
Просмотров: 1353 Комментариев: 2
Просмотр фильмов онлайн
Просмотр фильмов онлайн
За последние годы индустрия кино совершила невероятно качественный скачок в...
2013
2
Июнь
Серега
Просмотров: 1131 Комментариев: 0
Особенности музыкальных фильмов
Особенности музыкальных фильмов
Главной его особенностью музыкального кино является не сама музыка, а игра...
2014
23
Ноя
Admin
Просмотров: 395 Комментариев: 0
 1   2  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter