Что такое мировоззрение? Азбука и Слово.

Мир переводов : Религия
, 17:54
1
2263

Мировоззрение

Быть носителем мировоззрения, опирающегося на вечные ценности, всегда было хлопотно в условиях современного рынка. Когда в умах людей деньги и «новый мировой порядок», - это сложнее вдвойне. «Отсутствие всякого мировоззрения – вот мое мировоззрение», - сказал как-то крутой бизнесмен, разменявший коммунистическое мировоззрение на иллюзию капиталистического.
Мировоззрение Мировоззрение – это система убеждений человека, исходящая от чистого сердца. Его можно рассматривать, как систему представлений человека о войне и мире. Жизнепонимание естественного развития идеального ( духовно-материального) мира оптимально проявлено в семье. Вера, азбука, родной язык через любовь к земле и труд порождают истоки семейного мировоззрения. Сливаясь с притоками знаний школы в системе « учитель – ученик – родитель», оно протекает как «целенаправленный процесс воспитания и обучения» через всю человеческую жизнь.
МировоззрениеИстинно религиозное мировоззрение – это талант от Бога. Его невозможно превратить в средство политики. Были времена, когда тернистый путь религиозного семейного воспитания и развивающего его просвещения многие века приносил свои плоды по укреплению семьи, общества, государства. Но реальность такова, что религиозного воспитания в нашей стране не получали и учителя наших учителей.
До семи лет дети – ангелы, наши сердечные учителя. Дети учат нас чувствовать окружающий мир. Взрослые дети – это разуметь. Азбука – это родник языка. Азбуку Бог даровал человеку устами детей. Верно, говорят «устами младенца глаголет истина». Человеческое сознание сделало определенные успехи в освоении азбуки буквенно-цифровой, началось исследование генетической азбуки. Азбука чувств – первичная азбука любви, которой преисполнено, прежде всего, детское и материнское сердце. Азбука чувств – это проявление Духа Святого в сердце человека.
Мировоззрение Слово и пространство, Дух и материя, Вселенная и жизнь – все сопряжено с единым принципом развития жизни. Человеческая жизнь так устроена, что в ней извечно все начинается со Слова. В основе войны и мира лежит слово. Создание семьи начинается со слов признания в любви. Даже молчание – это слово, которое, как «челн из несказанных слов, волнами раздумья качать суждено». Доброе слово – лечит, злое – калечит.
Мировоззрение азбукаПуть познания Слова и для науки, и для религии устлан Азбукой. Не случайно наши деды и прадеды учились читать по буквам, а не по слогам. Слово « Азбука» происходит от ее первых славянских букв: Аз (один, единый) и Буки (знания) – означает единые знания о развитии жизни, азбукой изложенные в Библии. «В начале было Слово… Все через него начало быть». Богоборцы многие века эту библейскую истину пытаются разрушить путем обессмысливания букв азбуки и внедрением в русский язык бессодержательных слов. В основе философии, физики, математики, естественных и других наук лежат азбучные истины Слова, Истоки теологии, теософии, культуры также восходят к Слову.
Мировоззрение азбукаПознавая тайны зарождения жизни Вселенной, хорошо бы сердцем вслушиваться в тексты Священных писаний, памятуя при этом, что Духом Святым, от Отца исходящим, преисполнено Абсолютное Пространство Вселенной. Дух Святой делает Пространство чувственной субстанцией, генерирует в нем Абсолютное Движение, это ключ к познанию развития  Идеального Мира.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 31)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    Gauri - 27.03.2013, 09:58
    I'm grateful you made the post. It's claered the air for me.
ВВЕРХ