ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Мучает ли Бог людей в аду?

2012
4
Сен
Admin
viewsПросмотров: 1951         commentsКомментариев: 0

архангел

В наше время, мало кого можно напугать адом. Прошли времена религиозной неграмотности человека. Но, тем не менее, есть и те, кого этот вопрос волнует. Так, есть ад или нет? На самом деле этот вопрос не является тайной.

ад мученияУчение об аде, показывает Бога не с лучшей стороны. Многие люди вообще ничего не хотят знать о Боге, если он придумал ад. И на самом деле, чувства этих людей понятны. Зачем мучить человека вечность, если он и жил-то всего несколько десятилетий, а из них грешил и того меньше? Если называть вещи своими именами, то так поступают лишь с адисты. Кто сможет наблюдать за мучениями своих творений, да к тому же и вечность? Если бы это был человек, никто не захотел бы с ним близко познакомиться, и завести с ним дружбу. Все эти представления о Боге, не согласуются с тем, чему учит людей Бог. Как может Бог призывать нас любить даже врагов наших, и при этом мучить своих врагов в аду?

ад мученияКто поддерживает учение об аде, приводят известный закон Бога: «Глаз за глаз, зуб за зуб, око за око». Но, тут не все сходится. Если человек, живя на Земле, причиняет мучение другому, то это не длится вечно. А значит, он не должен мучится вечно и в аду, если он есть. Получается, что адское наказание всегда будет слишком суровым, даже если человек совершал преступления с первого дня рождения до последнего своего дня.

библияДля многих будет интересно узнать, что учение об адских мучениях не подтверждает Библия. Там есть слово « ад», но оно не имеет того значения, которое ему приписывают. Это подтвердят многие лингвисты и библеисты.

Для описания наказания для человека, за его грехи, в Библии используются греческие слова «аполлуми» и «аполеиа». Буквально они переводятся, как «уничтожить» или «уничтожение». Эти слова никогда не переводят как «мучения».

ад гиена огненнаяВ Библии, однако, встречается выражение «озеро огненное». У многих это, наверное, и вызвало ассоциации с мучениями. Огонь мы всегда ассоциируем с болью, поэтому люди и заключили, что это связано с мучением. Но, у огня есть и другое предназначение, о котором почему-то не вспоминают. Это то, что все, что поп адает в огонь, исчезает навсегда. У нас за каждым городом, есть такие свалки, где постоянно поддерживается огонь. И все что туда попало, исчезает не только буквально, но и из нашей памяти. Применяя это значение огня, становится более понятно, в каком контексте огонь применяется в Писании.

ад мученияВот один из примеров, книга Откровения 14 глава с 9 по 11 стихи: «Мучим в огне и сере, и дым мучения их будет восходить во веки веков…» На первый взгляд кажется, что речь идет об вечных адских мучениях. Но выражение « во веки веков», применяется лишь к дыму, а не к тем, кто находится в огне. А то, что дым вечно восходит, говорит о том, что огонь выполнил ту, функцию, для чего он предназначался – уничтожил на веки.

ад мученияВот, еще одно место, где упоминается огонь: «в озере огненном и серном…будут мучиться день и ночь во веки веков», это тоже записано в Откровении 20 главе. Если обратить внимания на весь контекст, то речь идет о лжепророке, смерти, аде и звере. Все это символические образы. Даже сам ад в списке мучимых! А значит, и мучения тоже не буквальные, а символические. И не нужно здесь даже додумывать, просто посмотреть, что сама Библия об этом говорит: «озеро огненное – это смерть вторая» - Откровения 20 глава, стих 14.

смерть грехВидно, что Бог никогда не планировал такого наказания за грехи. Самое страшное наказание, какое человек получил за грехи – это смерть. И то, смерть изначально не входила в планы нашего Творца, люди стали смертными, а не Бог их создал такими. Но, это уже другая история.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Чудеса в Гваделупе
Чудеса в Гваделупе
Сегодня много написано об одном из крупнейших мировых явлений в Гваделупе...
2015
6
Сен
Надя Данильченко
Просмотров: 349 Комментариев: 0
Истории людей: почему
Истории людей: почему "плачут" иконы?
Чудеса с иконами могут происходить даже тогда, когда над ними еще работает...
2015
8
Ноя
Admin
Просмотров: 302 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter