Как выбрать свою студию звукозаписи?

Мир переводов : Музыка
, 11:15
2
393
студия звукозаписи

Выбор студии звукозаписи — не всегда простая задача: у вас есть музыкальный проект, группа или хор, и вы хотите записывать свою музыку навечно? Шаг номер один — выбрать студию, которая сможет улучшить вашу запись песни. Для этого мы придумали статью, которая даст вам все ключи к тому, чтобы не совершать ошибок и сделать этот момент незабываемым воспоминанием в карьере вашей группы. Среди необходимого оборудования, удобств и логистических соображений откройте для себя наши основные моменты, которые нельзя упустить.

Размер студии

Выбрать студию звукозаписи непросто: и не зря многие факторы зависят от группы, ее размера, ее музыкантов. Таким образом, принято говорить, что у каждой группы есть своя идеальная студия. В целом, в каждом регионе есть очень большое количество студий, способных предоставить подходящее решение для записи вашего альбома.

В то время как небольшие группы в составе дуэтов, трио или квартетов смогут выбрать студию по человеческим меркам, биг-бэнды, большие ансамбли и хоры должны будут выбрать студию, способную вместить всех этих музыкантов и сделать качество музыки на высоте. Таким образом, в зависимости от инструментов и желаемого звучания предпочтительнее либо выбрать отдельные каюты, либо выбрать одну комнату.

Например, если вы состоите в дуэте гитара-вокал, вы можете захотеть сделать вокальные каверы независимо от гитары; Запись в кабине означает, что у вас нет гитарных треков в вокальном микрофоне, поэтому вы можете сделать столько дублей, сколько захотите.

С другой стороны, целостность звука будет страдать. Если вы привыкли работать бок о бок, например в составе акустического джазового трио, лучше будет сосредоточиться на общем звучании и записать в одном помещении, с риском, конечно, что придется переделывать целиком снятое в Дело беспокойства музыканта.

Акустика помещения, ключевой элемент

Акустика места является важным элементом, который необходимо знать перед записью. Ведь даже если сегодня компьютеры позволяют насадить на трек практически любые эффекты, реальная студийная акустика будет играть на 80% в общем качестве звучания группы.

Многие звукорежиссеры скажут вам, что компьютер приходит, чтобы привнести немного прикосновения, но все воспроизводится акустикой места : и они правы! Большая комната с деревянными полами и коврами даст теплый и глухой звук, в то время как более минеральная комната придаст звуку блеск и реверберацию.

В зависимости от состава вашей группы и стиля исполняемой музыки (джаз, камерная музыка металл или хор), акустика студии является наиболее важным элементом, который необходимо учитывать.

Для этого прослушайте предыдущие записи и с помощью специалиста расшифруйте атмосферу и «цвет» студийного звучания.

Оборудование, предлагаемое студией

Студии не похожи друг на друга: хотя во всех них принято иметь хотя бы базовое цифровое звуковое оборудование (предусилитель, микшер, мониторинг, ПК и т. д.), некоторые предлагают минималистичные комплекты, иногда без усилителей, а в других есть рояль., полные барабаны, орган Hammond или даже гитары и басы.

Выбор, важный и сложный, будет сделан, в частности, в отношении вашего проекта и стоимости аренды.

Таким образом, джазовая группа очень заинтересована в том, чтобы выбрать студию, в которой уже есть фортепиано и барабаны, а также серия басовых усилителей, что позволяет избежать тяжелых и дорогостоящих поездок для перевозки всего оборудования.

Большие студии также имеют хороший набор микрофонов. Этот элемент важен и должен быть принят во внимание: престижные ссылки, такие как Neumann или AKG, будут гарантией серьезности.

Музыканту, не знакомому с техникой звукозаписи, выбрать студию непросто. Таким образом, целесообразно осведомиться у знатока о технических средствах и их характеристиках, прежде чем делать решительный шаг.

Настройщики, мастера: уход за инструментами

Еще одним важным элементом является наличие под рукой мастеров, которые могут побаловать ваши инструменты, таких как, например, настройщик фортепиано или мастер струнных инструментов. Действительно, в зависимости от типа исполняемой музыки и условий записи возможно, что настройка фортепиано не держится или смычок ломается. В этих случаях важно иметь возможность быстрой настройки прибора или ремонта неисправных частей.

Близость к городу или ценному профессионалу является плюсом. Некоторые студии также предлагают список профессионалов, с которыми они работают и которые могут быстро вмешаться, не слишком сильно влияя на звукозапись.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Комментарии:

  • avatar
    Alena1992 - 18.07.2023, 11:42
    Полезного много нашла для себя
  • avatar
    Poezde_c - 18.07.2023, 12:15
    С уводольствием пожал бы автору руку, его сайт - чудо.
ВВЕРХ