Декларация прав человека

viewsПросмотров: 7705         commentsКомментариев: 1

Декларация прав человека

Перевод декларация прав человека принятой 217 А (III) резолюцией ООН.

  1. Все люди появляются вольными и равноправными в собственном достоинстве и правах. Они наделены интеллектом и совестью и обязаны действовать по братски в отношении друг к другу.
  2. Любой человек обязан владеть всеми правами и всеми свободами, назначенными данной Декларацией, без любого различия, как по отношению к полу, цвету кожи, расе,   религии, языку, политическим или другим убеждениям, социальному или национальному происхождению, сословному, имущественному или другому положению. 
    Не считая этого, не нужно проводить любого отличия на базе правового, политического, либо интернационального статуса страны либо местности, к которой человек имеет непосредственное отношение, несмотря на то есть ли данная территория подопечной, свободной, кем то управляющейся либо как-то по-другому ограниченной в собственном суверенитете.
  3. Любой человек владеет правом на жизнь, на волю и на собственную неприкосновенность. 
  4. Человек не должен находится в рабстве либо неволи; рабство и работорговля не дозволены во всех проявлениях. 
  5. Человек не должен быть подвергнут пыткам либо ожесточенным, безжалостным либо унижающим его собственное достоинство поведению и наказанию.
  6. Любой человек, в каком бы месте он ни находился, имеет право на признание его личных прав.
  7. Все люди одинаковы перед законодательством и у них есть право, без любого различия, на одинаковую охрану закона. Каждый человек имеет право на одинаковую защиту от любой дискриминации, что нарушает данную Декларацию, и от любого подстрекательства к таковой дискриминации. 
  8. Любой человек владеет правом на действенное возобновление в правах с помощью компетентных государственных судов тогда, когда нарушаются его главные права, предоставленные конституцией либо законодательством. 
  9. Ни одного человека не могут произвольно задержать, арестовать, либо изгнать. 
  10. На основе совершенного равенства для определения прав и повинностей и для определения подлинности предъявленного обвинения, любой человек имеет право , на гласное рассмотрение дела и с соблюдением необходимых требований к справедливости независящим и объективным судом. 
  11. - Любой человек, оговариваемый в совершении правонарушения, может считаться неповинным пока его вину не докажут законным путем с использованием гласного суда, при котором он будет иметь все способы для собственной защиты. 
    - Ни одного человека нельзя осуждить за преступление на основе какого-нибудь действия или за бездействие, какие во время когда их совершили не являлись правонарушением согласно государственным законам либо по интернациональному праву. Ещё не может применятся более тяжелое наказание, чем то, что могли бы применить тогда, когда совершили это правонарушение. 
  12. Ни один человек не должен подвергаться любому вмешательству в его собственную и семейную жизнь, любым посягательствам на неприкасаемость его жилья, тайну его почтовой переписки или на его незапятнанность и доброе имя. Все люди владеют правом на охрану закона от такового вмешательства либо таковых посягательств. 
  13. - Любой человек владеет правом вольно перемещаться и избирать для себя местожительство в пределах всякой страны. 
    - Любой человек владеет правом оставлять и возвращаться в всякую страну, в том числе и свою собственную. 
  14. - Все люди имеют право на поиск укрытия от преследования в иных странах и право воспользоваться тем убежищем. 
    -  Этим правом нельзя воспользоватся если человек преследуется на основании совершенного им неполитического правонарушения, либо действия, которое противоречит задачам и нормам ООН. 
  15. - Все люди владеют правом на гражданство. 
    - Ни одного человека нельзя безосновательно лишить его гражданства либо права поменять его гражданство. 
  16. - У совершеннолетних мужчин и женщин есть право без любых ограничений по расовому признаку, гражданству либо религии стать супругами и создавать свою семью. У них есть такие же права при вступлении в брак, во времья супружеской жизни и при разводе. 
    - Брак можна заключить только при условии вольного и полного согласия как мужчины так и женщины что вступают в брак.
    - Семья это натуральная и главная ячейка социума и она владеет правом на защиту обществом и страной.
  17. - В любого человека есть право обладать имуществом как единовластно, так и вместе с иными людьми. 
    - Ни у одного человека нельзя произвольно отбирать его имущество. 
  18. В любого человека есть право на свободное выражение его мыслей, совести и религиозных взглядов; при этом человек может свободно изменить свою собственную религию или мировоззрение и вольно исповедовать выбранную религию или  мировоззрение как самостоятельно, так и cовместно с другими, общественным либо личным распорядком в знании, богослужении и исполнении ритуалов и религиозных обрядов. 
  19. В любого человека есть право на вольность взглядов и на их вольное выражение; Сюда включается право свободно и непринужденно следовать своим взглядам и свободно искать, принимать и пропагандировать информацию и мысли всеми способами и свободно от государственных кордонов.
  20. - Любой человек владеет правом на свободу мирных встреч и объединений. 
    - Ни одного человека нельзя заставить вступить в какую-нибудь организацию. 
  21. - Любой человек владеет правом участвовать в управлении своим государства самостоятельно либо через посредство вольно выбраных представителей. 
    - В любого человека есть право равноценного доступа к госслужбе в собственном государстве.
    - Желание людей должно лежать в основе правительственной власти; это желание должно выражатся в лице периодических и неподдельных выборов, что должны проходить при общем и равноценном праве избирателей, с помощью скрытого голосования либо иных равноценных форм, которые обеспечивают вольность голосования. 
  22. В любого человека, как в единицы общественности есть право на общественные гарантии и на реализацию нужных для поддержки собственного достоинства и для вольного развития собственной личности культурных, социальных и экономических прав с помощью посредства государственных усилий и интернационального взаимодействия и в соотношении со строением и возможностями каждой страны. 
  23. - В любого человека есть право работать, и право на вольный выбор работы, на достойные и подходящие рабочие условия и на защищенность от незанятости. 
    - В любого человека, без каких-нибудь ограничений, есть право на одинаковую оплату за одинаковый труд. 
    - В любого человека, который работает есть право на заслуженное и приемлемое вознаграждение, что обеспечивает достойное прожитие для самого человека и для его семейства, и которое, при необходимости, дополняется иными средствами общественного обеспечения. 
    - В любого человека есть право формировать профессиональные объединения и вступать в них с целью защиты личных интересов. 
  24. В любого человека есть право на отдых и свободное время, сюда включается право на умное ограничение трудового дня и на повторяющийся спонсируемый отпуск. 
  25. - Во всех людей есть право на такой уровень существования, включая еду, одеяние, жилье, медицинскую помощь и нужные социальные услуги, что нужны для поддержки  здоровья и благополучия их и их семейства, и право на материальную помощь при безработице, заболевании, нетрудоспособности, вдовение, приходе старости или в другом случае потери средств для жизни по причинам, которые от него не зависят. 
    - Матери и дети имеют право на особенное попечительство и поддержку. Все младенцы, которые родились в браке либо за пределами брака, обязаны воспользоваться схожей общественной защитой. 
  26. - В любого человека есть право на обучение. Обучение должно быть неоплачиваемым, по крайней мере это касается первоначального и всеобщего образования.   Первоначальное обучение должно осуществлятся непременно. Инженерное и профессиональное обучение должны быть доступными, и необходимо также чтобы высшее образование было равно доступным всем на основании их умений. 
    - Нужно направить обучение на полное усовершенствование людской личности и к росту признания к человеческим правам и базовым свободам. Обучение должно способствовать пониманию, терпению и приятельству между нациями, религиозными и расовыми объединениями, и должно помогать работе ООН по поддержке мира. 
    - В родителей есть преимущественное право при выборе вида обучения для собственных несовершеннолетних детей. 
  27. - В любого человека есть право вольно принимать участие в культурной жизни социума, получать наслаждение от искусства, принимать участие в научном прогрессе и использовать в своих интересах его блага. 
    - В любого человека есть право на охрану собственных материальных  и нравственных интересов, которые являются результатом его авторских художественных, литературных, научных трудов. 
  28. В любого человека есть право на общественный и интернациональный порядок, при котором он может воспользоватся полностью всеми правами и свободами, изложенными в данной Декларации. 
  29. - Все люди имеют повинности перед социумом, в котором лишь и может быть вольное и совершенное формирование их личностей. 
    - При реализации собственных прав и свобод любой человек может испытывать только ущемления, которые принятые законодательством только с целью предоставления подабающего уважения и поддержания свобод и прав прочих людей и удовлетворения законных требований нравственности, государственного порядка и всеобщего благополучия в демократическом социуме. 
    - Воплощение данных прав и свобод никогда не может противоречить задачам и нормам ООН.
  30. Ничего в данной Декларации не должно быть разъяснено, как разрешение какой-нибудь стране, группе людей либо отдельному человеку проводить какую-нибудь деятельность либо делать действия, которые направленные на ликвидацию прав и свобод, описанных в данной Декларации.

Юридическую консультацию можно получить на сайте http://pravoved.ru/

Комментарии (1)
valcor Написал
27 Ноябрь 12
avatar
Еще бы эти права соблюдались...

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter